[집밥 백선생]

오징어 비빔 칼국수,

들깨 칼국수,

들깨 우유 만드는 법









집밥 백선생 3 38회

칼바람 불면 칼국수

칼국수의 모든것

인생메뉴 백선생 회심의 칼국수 열전


▽[집밥백선생3] 닭칼국수,멸치 비빔 칼국수 만드는 법 링크▽

http://pirinee.tistory.com/91

오징어 비빔 칼국수
만드는 법

재료

대파 3대,칼국수면 2인분,청양고추2개
새송이버섯1개,오징어 1마리,

물 2컵,고추장 1숟갈,굵은고춧가루 2숟갈
반주먹 손질해서 기름없이 볶은 후 가루낸 멸치
진간장 4숟갈,액젓 3숟갈,간마늘 1숟갈,
쪽파 조금,깨소금


먼저 면을 따로 삶아줍니다.










라면처럼 간편하게
백선생 반전의 들깨 칼국수

재료

칼국수면 2인분 ,표고버섯 2개, 감자 1개,
물 9컵,간마늘 1숟갈,액젓 1/4컵,
껍질 깐 들깨가루 4숟갈+2숟갈 (기호에따라)








들깨 우유 만드는 법


큰컵으로 우유 2컵,소금 1꼬집,
들깻가루 3숟갈

(소금대신 설탕이나 꿀을 넣어도 좋습니다.)





집밥백선생3 38회
출처 -tvn







▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽

반응형

+ Recent posts