[기분좋은날]
끝물 고추 장아찌,
고추 발효액 만드는 법,
고추장아찌 무침,고추장아찌 김밥,
총각무 장아찌,
갈치젓 고추 장아찌 만드는법
기분좋은날
지금 딱 제철, 가을 저장 식품
싸고 맛있을 떄 쟁여두자
▽ 기분좋은날-일주일 숙성 레몬 생강청 만드는 법, 제철 밥도둑 굴젓 만드는 법,꽃모양 파인애플 말랭이 만드는 법 링크 ▽
http://pirinee.tistory.com/79
지금 딱 제철 가을 저장식품
박영란 한식조리학과 교수
끝물 고추
끝물 고추 장아찌 만드는 법
끝물 고추 장아찌 만드는 법
물 10컵,소금 2컵,다진마늘 2큰술
고추 2kg
고추에서 물이나오기 때문에
2/3정도만 잠기면 됩니다.
고추장아찌 무침 만드는 법
재료
고추장,마늘,설탕1큰술,고춧가루,파 2큰술
고추장아찌 3줌,통깨 1큰술,참기름 2큰술
끝물 고추장아찌 김밥 만드는 법
고추장아찌,김치,참기름,통깨
명이장아찌,밥,김밥김
배연정
갈치젓 고추 장아찌 만드는법
고추
물,소금 10:1
표고버섯+다시마 우린 물 1-1/2컵.
갈치젓 3-1/2큰술,고춧가루 1큰술,
마늘 1큰술
끝물 고추 발효액 만드는 법
재료
고추 2kg
천일염 1꼬집,설탕 1kg
고추발효액이 없다면 다른 발효액을 사용하세요
밀봉한후 숙성 3개월 숙성시킵니다.
요리,김치 담글때 사용하면 좋습니다.
총각무 장아찌 만드는 법
재료
총각무 2kg
진간장 3컵,설탕 2컵,소금 1꼬집
식초 2 1/2컵
청양고추 1컵,홍고추 1/4컵,마늘 10알
진간장설탕소금을 넣고 끓으면 불을 끄고
식초를 나중에 넣어주세요
기분좋은날
출처 -mbc
▽ 로그인 없이 가능 공감♡ 힘이 됩니다^^▽
'요리법' 카테고리의 다른 글
최고의 요리 비결-치킨 토르티야 만드는 법 -임종연 요리연구가 (0) | 2017.11.02 |
---|---|
최고의 요리 비결-황태껍질강정과 바지락무침 만드는 법 -임종연 요리연구가 (0) | 2017.11.01 |
집밥 백선생 3-오징어 비빔 칼국수,들깨 칼국수,들깨 우유 만드는 법 (0) | 2017.11.01 |
최고의 요리 비결-궁중찜닭 만드는 법-임종연 요리 연구가 (0) | 2017.10.31 |
알토란- 건강 보쌈 과 영양 부추 겉절이 만드는 법- 국가대표 셰프 장명하 (0) | 2017.10.22 |