신상출시 편스토랑 273회

 

이정현 - '대파크림 파스타' 레시피

 

■ 요리 재료

 

[대파크림] 대파 1대, 생크림 300ml,

양조간장 2T

 

[불고기] 불고기용 소고기 200g,

청주 1T(*맛술 대체 가능),

다진 마늘 1T, 참기름 2T,

프락토 올리고당 3T(*설탕 대체 가능),

양조간장 4T, 식용유

 

[파스타] 삶은 파스타면 100g, 마늘 3톨,

양파 1/2개, 양송이버섯 2개,

올리브오일 1.5T, 파마산치즈 1T

 

■ 만드는 법

 

[삶은 파스타 면 만들기]

 

1. 냄비에 물을 넉넉히 넣고,

소금을 뿌려 강불로 끓인다.

 

※ 물 1L에 소금 1T 비율 추천드려요~!

 

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고

5분간 익혀준다.

 

※ 파스타 면을 완전히 익히지 않습니다~!

 

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고,

올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.

 

※ 파스타 면을 쟁반에 펼쳐

한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서

수분이 날아가 면이 붇지 않아요!

 

4. 면을 밀폐용기에 담아

냉장 보관을 하면 완성!

 

※ 냉장 보관 시, 일주일 이내

섭취해 주세요! 냉동 보관하면

2~3개월 보관할 수 있습니다!

 

※ 냉동 파스타 면은 전자레인지에

2~3분 돌려 해동해 주시거나

냉장 및 실온에 옮겨 1시간 정도

자연해동 해주세요~!

 

요리할 때, 냉동 파스타 면과

물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

 

[대파크림 만들기]

 

1. 대파는 얇게 썬다.

 

2. 볼에 대파, 생크림 300ml,

양조간장 2T를 넣고 섞은 다음

냉장고에 30분 숙성시킨다.

 

※ 생크림에 알싸한 대파 향이

잘 입혀지도록 숙성시켜주세요!

 

[불고기 만들기]

 

1. 볼에 소고기 200g, 청주 1T,

다진 마늘 1T, 참기름 2T,

프락토 올리고당 3T, 양조간장 4T를 넣고

버무린 다음 냉장고에 30분 재운다.

 

2. 30분 후, 팬에 기름을 살짝 두르고

고기가 익을 때까지 강불로 5분 볶는다.

 

[파스타 만들기]

 

0. 재료 준비

 

1) 마늘은 편 썬다. / 양파는 채썬다.

/ 양송이버섯은 얇게 썬다.

 

1. 팬에 오일을 두르고 마늘과 양파를 넣고

중강불로 볶는다.

 

2. 양파가 투명해지기 시작하면,

양송이버섯과 삶은 파스타 면을 넣고 볶는다.

 

3. 양송이버섯의 숨이 완전히 죽으면,

[대파크림]을 넣고 국물이 졸아들 때까지

강불로 4분 끓인다.

 

※ 크림이 눌어붙지 않게

중간중간 섞어주세요!

 

4. 파스타 위에 불고기와

파마산치즈 1T를 갈아 올려주면 완성!

 

 

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미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 그들의 메뉴 중 메뉴 대결에서 승리한 메뉴는 우승 발표 후 바로 신상 메...

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하영 - '파블로바 케이크' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

달걀 4개, 설탕 220g, 레몬즙 1t,

바닐라 익스트랙 1t, 옥수수전분 2t

 

[토핑] 생크림 200g, 설탕, 블루베리, 딸기

 

■ 만드는 법

 

1. 달걀 4개의 흰자만 볼에 담고 휘핑한다.

 

※ 물이나 노른자가 들어가면

단단하게 휘핑되지 않으니

들어가지 않도록 주의해주세요!

 

요리 전 소주를 뿌리고 키친타올로

닦으면 쉽게 유분을 제거할 수 있습니다!

 

※ 한 방향으로 저어야 합니다!

/ 날이 굵고 많은 거품기 사용하기

 

※ 얼음을 담은 볼을 받치고

휘핑하면 더 빨리 됩니다!

 

2. 설탕 220g을 세 번에 나눠 넣어가며

중속으로 휘핑한다.

 

※ 설탕을 조금씩 넣고

녹을 때까지 젓기를 반복해주세요!

 

3. 레몬즙 1t를 넣고 윤기가 나고

쫀쫀한 형태가 될 때까지 휘핑한다.

 

4. 바닐라 익스트랙 1t를 넣어 휘핑한다.

 

5. 옥수수 전분 2t를 넣어 섞는다.

 

6. 반죽을 뒤집었을 때

흘러내리지 않으면, 지퍼백에 넣는다.

 

7. 반죽을 팬닝하고

스패츌러로 모양을 예쁘게 잡는다.

 

8. 200도로 예열된 오븐에서 120분 굽는다.

 

9. 파블로바가 다 구워지면 오븐에서

꺼내지 않고 30분간 잔열에 둔다.

 

[딸기퓨레]

 

10. 딸기 8개를 잘게 다진다.

 

11. 냄비에 다진 딸기, 블루베리,

설탕을 넣어 으깨가며 졸인다.

 

[파블로바 데코]

 

12. 파블로바가 완전히 식으면

윗면을 살살 깨고 손으로 부숴

빈 공간에 넣는다.

 

13. 볼에 생크림 200g,

설탕 20g을 넣어 휘핑한다.

 

※ 부드럽게 뿔이 휘어질 정도로

휘핑해주세요!

 

14. 13의 생크림, 자른 딸기,

블루베리를 넣는다.

 

15. 휘핑된 생크림을 짤주머니에 넣어

데코하고 블루베리와 자른 딸기,

퓨레를 뿌리면 완성!

 

 

 

하영 - '조폭물갈비' 만들기

 

■ 요리 재료

 

찜용 돼지갈비 1.5kg, 콩나물 300g,

양파 1개, 대파 2대, 사골육수 1.5L

 

고추장 6T, 고춧가루 4T, 간장 3T,

멸치액젓 2T, 미림 4T, 설탕 2T, 후추

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 볼에 돼지갈비를 담고 설탕에 버무린 후

찬물에 2~3번 헹궈 핏물을 뺀다.

 

2) 양파 1개를 채 썰고

대파 2대를 송송 썬다.

 

1. 볼에 고추장 6T, 고춧가루 4T,

간장 3T, 멸치액젓 2T, 미림 4T,

설탕 2T, 후추를 넣고 섞는다.

 

2. 1의 양념을 돼지갈비에 넣고

버무리고 1시간 이상 숙성한다.

 

3. 냄비 바닥에 썰어둔 양파와 대파를 깔고

숙성시킨 돼지갈비,

사골육수 1.5L를 넣고 30분 끓인다.

 

※ 간을 보며 사골육수를 추가해주세요!

 

4. 콩나물을 수북하게 쌓아 올린 뒤

한소끔 더 끓인다.

 

 

복스타엑스 - '갈비짜장 꾸꾸까까' 레시피

 

■ 요리 재료

 

양파 1개, 대파 1대, 해선간장 1T,

굴소스 1T, 미원 한 꼬집,

설탕 0.5T, 볶음 춘장 1T

 

고추장 1T, 다진생강 1T, 라면 사리 1봉,

식용유, 신김치 반 줌, 떡갈비 1개

 

스위트콘 1T, 오이 1/2개, 실고추 약간

 

■ 만드는 법

 

0. 재료준비

 

1) 떡갈비 1/2개와 양파 1개는 깍둑 썰기 한다.

 

※ 떡갈비 1/2개는 볶을 때 사용하고,

나머지 1/2개는 고명용으로 사용해주세요!

 

2) 대파 1대는 세로로 반 가른 뒤

반달 모양으로 썬다.

 

1. 웍에 식용유를 넉넉히 두르고,

대파를 넣어 파기름을 낸다.

 

2. 향이 올라오면

썰어둔 떡갈비를 넣고 볶는다.

 

3. 떡갈비가 노릇해지면

해선간장 0.5T을 넣고,

간이 배도록 섞으며 볶는다.

 

※ 해선간장이 없을 경우,

진간장으로 넣어주세요!

 

4. 썰어둔 양파, 굴소스 1T,

다진생강 1T를 넣고 볶는다.

 

5. 미원 한 꼬집, 설탕 0.5T,

볶음 춘장 1T, 고추장 1T를 넣고 볶은 뒤,

물 100ml를 부어 농도를 맞춘다.

 

6. 라면 사리를 끓는 물에 삶은 후,

건져서 웍에 넣는다.

 

7. 소스와 함께 센불에서 볶아낸다.

 

8. 짜장라면을 그릇에 옮겨 담고,

볶은 김치, 떡갈비, 스위트콘, 오이채,

실고추를 고명으로 올려주면 완성!

 

[고명 만들기]

 

1. 신김치 반 줌은 채 썰어, 들기름 1T,

설탕 약간을 넣고 볶는다.

 

2. 떡갈비 1/2개는 깍둑썰어 노릇하게 볶는다.

 

3. 오이 1/2개는 채 썬다.

 

4. 스위트콘 1T는 물기를 제거해 준비한다.

 

 

[출처] kbs

 

 

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