신상출시 편스토랑 271회

 

이정현 - '간장깻잎파스타' 레시피

 

■ 요리 재료

 

파스타 면 200g, 올리브오일, 다진 마늘 1/2T,

양조간장 1T, 프락토올리고당 2T

(*올리고당 대체 가능), 깻잎 크게 한 줌

 

■ 만드는 법

 

[삶은 파스타 면 만들기]

 

1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.

 

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.

 

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고,

올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.

 

※ 파스타 면을 쟁반에 펼쳐 한 김 식혀주세요!

식히는 과정에서 수분이 날아가

면이 붇지 않아요!

 

4. 면을 밀폐용기에 담아

냉장 보관을 하면 완성!

 

※ 냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요!

냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!

 

※ 냉동 파스타면은 전자레인지에 2~3분 돌려

해동해 주시거나 냉장 및 실온에 옮겨

1시간 정도 자연해동 해주세요~!

 

요리할 때, 냉동파스타면과

물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

 

 

[간장깻잎파스타 만들기]

 

1. 팬에 올리브유 두르고

다진 마늘을 중불로 볶는다.

 

2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면을 넣고 볶는다.

 

3. 양조간장 1T, 프락토올리고당 2T,

깻잎 크게 한 줌을 넣고

깻잎이 숨이 죽을 때까지 볶아주면 완성

 

 

신상출시 편스토랑

미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 그들의 메뉴 중 메뉴 대결에서 승리한 메뉴는 우승 발표 후 바로 신상 메...

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이정현 - '계란 파스타' 만드는 법

 

■ 요리 재료

 

파스타면 100g, 올리브오일,

다진 마늘 1t, 계란 1알,

건조마늘가루, 파마산치즈

 

■ 만드는 법

 

[삶은 파스타 면 만들기]

 

1. 냄비에 소금을 넣고 물을 강불로 끓인다.

 

2. 끓는 물에 파스타 면을 넣고 5분간 익혀준다.

 

3. 넓은 쟁반에 파스타 면을 옮기고,

올리브유를 살짝 뿌려 섞는다.

 

※ 파스타 면을 쟁반에 펼쳐

한 김 식혀주세요! 식히는 과정에서

수분이 날아가 면이 붇지 않아요!

 

4. 면을 밀폐용기에 담아

냉장 보관을 하면 완성!

 

※ 냉장 보관 시, 일주일 이내 섭취해 주세요!

냉동 보관하면 2~3개월 보관할 수 있습니다!

 

※ 냉동 파스타면은 전자레인지에

2~3분 돌려 해동해 주시거나 냉장 및 실온에

옮겨 1시간 정도 자연해동 해주세요~!

 

요리할 때, 냉동파스타면과

물을 약간 더 넣고 바로 끓여도 됩니다!

 

 

 

[계란파스타 만들기]

 

1. 팬에 올리브유 두르고

다진 마늘을 중불로 볶는다.

 

2. 마늘이 노릇해지면, 삶은 면과

계란 1알을 넣고 볶는다.

 

3. 계란이 익기 시작하면, 건조마늘가루와

파마산치즈를 넣고 섞으면 완성!

 

 

 

이정현 - '오렌지버터' 만들기

 

■ 요리 재료

 

오렌지 1.5개, 무염버터 200g, 꿀 1T,

오렌지즙 1T

 

■ 만드는 법

 

1. 버터는 상온에 1시간 정도 두어

부드럽게 으깨질 수 있는 상태로 둔다.

 

2. 오렌지는 베이킹소다를 섞은 물에

1분 정도 담갔다가 꺼내 깨끗하게 닦아준다.

 

3. 오렌지껍질을 갈아 오렌지 제스트를 만든다.

 

4. 오렌지를 짜서 오렌지즙 1T를 만든다.

 

5. 볼에 버터, 오렌지제스트,

오렌지즙, 꿀을 넣고 섞는다.

 

6. 오렌지버터를 모양을 잡으면서 유산지로

말아 준 후 냉장고에서 20분 굳히면 완성!

 

 

이정현 - '맑은 대구탕' 레시피

 

■ 요리 재료

 

생대구 1마리, 이리 크게 한 줌,

미더덕 크게 한 줌, 멸치 한 줌,

다시마 2~3장, 물 4L

 

무 1조각(5cm), 양파, 1/2개, 대파 1대,

홍고추 1개, 청양고추 1개, 미나리 한 줌

새우젓 국물 1T,

홍게맛액젓 4T(*다른 액젓으로 대체 가능)

 

■ 만드는 법

 

0. 재료 준비

 

1) 무를 큼지막하게 썬다. / 양파를 채 썬다.

/ 대파, 홍고추, 청양고추를 어슷 썬다.

 

1. [육수 끓이기]

 

- 냄비에 물 4L, 멸치, 다시마를 넣고

강불로 끓인다.

 

- 팔팔 끓으면 멸치, 다시마는 건져낸다.

 

2. [생선 데치기]

 

- 육수가 끓는 동안, 생대구와

이리에 뜨거운 물을 끼얹어 준다.

 

※ 뜨거운 물을 부어주면

비린내가 제거되고 살이 탱탱해집니다.

 

3. 대구탕 끓이기

 

- 육수에 무를 넣고 끓인다.

 

- 무가 말랑해지면 생대구와 이리,

미더덕을 넣고 함께 끓인다.

 

4. 새우젓 국물 1T, 홍게맛액젓 4T를 넣고

간을 맞춘다.

 

※ 깔끔한 국물을 만들기 위해서,

새우젓은 국물만 사용해주세요!

 

※ 끓이면서 생선의 핏물과 단백질이

응고되어 나오는 불순물 거품은 걷어내 주세요!

 

5. 양파, 대파, 청양고추, 홍고추,

미나리를 넣고 한소끔 끓이면 완성!

 

 

[출처] kbs

 

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