[알토란]
임성근의 기운찬 여름 밥상
무생채찜닭
만드는 법
인삼냉채
인삼무침
임성근 조리기능장
알토란 295회
▽ [알토란]김하진의 도와주세요 알토란
소고기장조림 만드는 법 레시피 김하진 요리연구가
안소미 김우혁 부부 295회 링크▽
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▽ 알토란 식재료 백서 달걀 달걀김말이 비법
만드는 법 레시피 원승식 셰프 295회 링크▽
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임성근 조리기능장의 <기운찬 여름 밥상>
<보양과 해독을 동시에! 무생채찜닭>
재료 : 닭 1.2kg, 물 1.5L, 진간장 100g, 황설탕 75g,
황물엿 75g, 다진 마늘 75g,
불린 당면 180g(불리기 전 90g), 대파 50g
무생채 재료 : 무 1kg, 설탕 40g, 고운 소금 20g,
다진 마늘 20g, 중간 고춧가루 50g,
다진 대파 30g, 새우젓 10g, 매실청 10g
< 만드는 법 >
1. 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤
찬물에 헹궈 기름을 제거한다
2. 냄비에 손질한 닭과 물 1.5L를 넣은 뒤
진간장 100g, 황설탕·황물엿·다진 마늘 각 75g을
넣고 센 불에 30분간 조린다
3. 채 썬 무 1kg에 설탕 40g,
고운 소금·다진 마늘 각 20g, 중간 고춧가루 50g,
다진 대파 30g, 새우젓·매실청 각 10g을 넣고 버무린다
4. 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고
완성된 찜닭을 올린다
5. 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려
끓이면서 먹는다
<면역력이 쭉쭉! 인삼냉채>
재료 : 인삼 5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개,
볶은 잣 1 큰 술, 꿀 5 큰 술, 레몬 1개, 소금 2꼬집
< 레시피 >
1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거 후
몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다
(*잔뿌리는 인삼무침에 활용)
2. 볼에 채 썬 인삼·오이 반 개·건대추 5개,
볶은 잣 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
3. 꿀 5 큰 술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다
4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리한다
<인삼을 더 맛있게! 인삼무침>
재료 : 인삼 5뿌리의 잔뿌리, 건대추 5개,
매실청 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 식초 1 큰 술,
고춧가루 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 통깨 1 큰 술, 잣 약간
< 만들기 >
1. 인삼 5뿌리를 손질하고 남은 잔뿌리에
채 썬 건대추 5개, 매실청·고추장 각 2 큰 술,
식초·고춧가루·참기름·통깨 각 1 큰 술을 넣고
골고루 무친다
2. 고명으로 잣을 올려 완성한다
[출처] mbn