염증 예방을 위한

 '양파 와인 절임'

만드는 법 

기분좋은 날






염증 예방을 위한 '양파 와인 절임'만드는 법

기분좋은 날


환절기 면역력 저하가 내 몸을 망친다


* 양파 와인절임


[재료]


포도주, 적양파, 설탕, 통후추, 소금, 정향, 월계수잎.


[과정]


1. 적양파를 1cm 두께로 채를 썬다

2. 깨끗하게 소독한 병에 적양파를 넣는다

3. 포도주와 식초를 넣고 3~4일 발효시킨다

4. 발효시킨 포도식초의 찌꺼기를 베보자기에 걸러낸다

5. 냄비에 포도식초와 물을 넣는다

6. 설탕, 통후추 10알, 소금, 정향, 춸게수 잎을 넣고

팔팔 끓이다가 불을 낮춰 5분 정도 조려준다

7. 차게 식힌 포도 식초를 양파 담은 병에 붓는다


[퍼옴] 네이버


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