[수요미식회]

스테이크

 웨트에이징 고기로 

셰프의 세심함이 돋보이는 

코스를 선보이는 스테이크 집 

한우를 3주간 드라이에이징한

 티본 스테이크 집




수요미식회 194회  

    

더 푸짐하고 트렌디해진 신개념 미식 토크쇼 

<수요미식회>

  

줄 서도 아깝지 않은 오늘의 ‘스테이크’ 식당 두 곳!


웨트에이징 고기로 셰프의 세심함이 돋보이는

 코스를 선보이는 스테이크 집부터

호텔 출신 셰프가 선보이는 

아기자기한 프랑스식 스테이크 집 

<장스테이크하우스>

02-548-9621

서울 강남구 언주로168길 25

 지번 신사동 644-18 2층


지도 크게 보기
2019.2.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


공휴일 12:00 - 22:00Break time 15:00~18:00

매일 12:00 - 22:00Last Orders 21:00 월요일 휴무

  

49,000원

한우 안심스테이크 단품 

61,000원

한우 안심스테이크 코스

47,000원

한우 꽃등심스테이크 단품 

58,000원

한우 꽃등심스테이크 코스 

45,000원

한우 채끝등심스테이크 단품 

57,000원

한우 채끝등심스테이크 코스 





한우를 3주간 드라이에이징한 티본이 

매력적인 스테이크 집까지!

티본스테이크의 정석 

드라이에이징 한우를 맛볼 수 있는 곳

볼로네제  

<저스트스테이크>

02-544-9357

서울 강남구 언주로152길 11-7

 지번 신사동 631-16


지도 크게 보기
2019.2.16 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


매일 11:00 - 22:00라스트오더 21:00


17,300원

티본스테이크 

20,000원

볼로네제

5,500원

양파 토마토 슬라이스 


(상호,정보,영업 시간,가격 ,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)



두툼한 비주얼에 분홍빛 속살~

 입안을 가득 채우는 육즙까지~!

오늘의 주제, ‘고기의 품격, 스테이크’


예고 영상 




특별한 날에 더 생각나는 황홀한 맛! 썰고 씹고

 맛보고 즐기는 한 점의 행복!

 

스테이크 좀 썰어본 우~아한 오늘의 게스트!


다정한 남편이 집에서 직접 스테이크를 구워준다는

 알콩달콩 홈스족 ‘박하선’

그가 먹으면 맛 표현도 심상치 않다!?

 자타공인 스테이크 마니아 ‘권혁수’

미쿡에서 스테이크 좀 먹어봤다는 스윗한

 국민남친 ‘에릭남’

 

스테이크 좋아하는 사람은 

이번주 수요미식회 놓치면 미스테이크~!

숙성이라고 다 같은 숙성이 아니다!

 웨트 에이징과 드라이 에이징의 차이부터~


유럽식 스테이크와 미국식 스테이크의 특징도 

함께 알아보는 시간!


직접 고르고 눈앞에서 바로 구워주는 스테이크! 

신개념 식문화 공간 그로서란트까지~


류수영이 집에서 구워주는 홈스테이크가 

제일 맛있다는 박하선의 남편 자랑(?)부터~

못해도 일주일에 두 세 번은 소고기를 먹는다는

 권혁수의 스테이크 찬양!

스테이크의 육즙과 식감에 대해 얘기하다

 귀가 빨개진 에릭남의 말실수까지!

 

2월 13일 수요일 밤 12시 20분!

<수요미식회>에서 같이 스테이크 썰어요 ♥


수요미식회

방영일

2019.02.14.




[출처]tvn,네이버 

반응형

+ Recent posts