[기분 좋은 날]

 마실수록 약이 되는 물 건강법

 보리차 끓이는 법 

말린 표고버섯 차

미세먼지 필터

 미네랄 수 레시피 

브로콜리 사과




기분 좋은 날 


내 몸이 마르고 있다! 

<마실수록 약이 되는 물 건강법>




심선아 식품영양학 박사

이경희 한의사

유병욱 가정의학과 전문의


<보리차>


[재료] 볶은 보리, 한 줌, 물 1리터


[만드는 법]


1. 깨끗이 씻은 보리를 약불에 

달군 프라이팬에 담는다


2. 약한 물에서 보리가 연한 갈색이 될 때까지

 서서히 볶는다.


3. 수돗물을 이용할 때는 물이 끓어오르면 

뚜껑을 열고 5분간 더 끓인다


4. 5분 후 보리를 넣고 10분간 끓인다. (

한 줌 정도. 보리양은 취향에 따라 넣는다)


5. 뜸 들인 후 보리는 바로 건진 후 식혀서 

냉장 보관


 



<말린 표고버섯 차>  


[재료] 말린 표고버섯 반 줌


[만드는 법]


1. 표고버섯을 말린 뒤 한 번 덖어준다


2. 말린 표고버섯 30g과 물 1L를 넣어 끓인다


3. 물이 끓기 시작하면 1시간 동안 우린다


 



<미세먼지 필터 미네랄 수>


[재료] 브로콜리 대 반쪽, 사과 반쪽


[만드는 법]


1. 브로콜리 대와 사과를 잘게 썰어 유리병에 넣는다


2. 찬물을 붓고, 2시간 실온 보관 후 냉장 보관



[출처] mbc 


반응형

+ Recent posts