신상출시 편스토랑 259회
장민호 - 승우아빠표 황금 계란 볶음밥 만드는 법
■ 요리 재료
[기본 재료]
즉석밥 1개, 치킨스톡 2t,
식용유 3t, 계란 2개, 쪽파 1대
■ 만드는 법
0. 재료준비
1) 쪽파 1대는 쫑쫑 썬다.
1. 볼에 계란 2개를 넣고 풀어 준다.
2. 1에 치킨스톡 2t, 식용유 3t,
즉석밥 1개를 넣고 잘 섞어 계란죽을 만든다.
3. 달구지 않은 팬에 계란죽을 붓고,
센불에서 볶는다.
※ 멈추지 않고 젓가락으로
계속 휘저어가며 볶아주세요!
4. 불을 끄기 30초 전에 썰어둔 쪽파를 넣고
한 번 더 볶아주면 완성!
※ 밥알을 고슬고슬 볶은 후,
잘게 썬 김치를 넣으면
김치볶음밥으로도 즐길 수 있습니다!
※ 기호에 따라,
양파 후레이크를 뿌려 드시면 더 맛있습니다!
신상출시 편스토랑
미식가 스타들이 혼자만 먹기에는 아까운 필살의 메뉴를 공개, 이 중 승리한 메뉴가 방송 다음 날 전국 편의점 간편식과 밀키트로 출시되...
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남보라 - 하트 맛살전 만들기
■ 요리 재료
맛살 5개, 부추 40g, 달걀 3개, 소금 1꼬집, 식용유
■ 만드는 법
1. 맛살을 세로로 2등분한 뒤,
하트모양을 만들고 이쑤시개를 끼워 고정한다.
2. 부추 40g을 쫑쫑 썬다.
3. 볼에 달걀 3개, 소금 1꼬집,
썰어둔 부추를 넣어 섞는다.
4. 예열된 팬에 식용유를 두른 뒤,
1의 맛살을 올리고 가운데에
달걀물을 채워 약불로 굽는다.
※ 달걀물이 테두리에
묻지 않아야 색이 선명하게 나옵니다!
5. 충분히 식힌 후, 이쑤시개를 빼고
튀어나온 달걀물을 가위로 잘라낸다
남보라 - 버터 백합탕
■ 요리 재료
백합 900g, 마늘 5알, 대파 1/2대,
청양고추 2개, 가염버터 15g,
소주 100ml, 물 200ml, 올리브유, 후추
■ 만드는 법
0. 재료 준비
1) 백합 900g을 물에 씻는다.
2) 볼에 백합, 물 1L, 소금 35g을 넣고
30분 이상 둬 해감한다.
3) 대파 1/2대를 얇게 송송 썬다.
4) 청양고추 2개를 쫑쫑 썬다.
5) 마늘 5알을 편 썬다.
1. 예열된 팬에 올리브유를 두르고
마늘과 대파를 넣어 볶는다.
2. 파기름이 나면 해감 된 백합을 넣어
볶은 뒤, 가염버터 15g을 넣는다.
3. 버터가 녹으면 소주 100ml,
물 200ml를 넣고 바르르 끓인다.
4. 썰어둔 청양고추를 넣어 1~2분 더 끓인다.
5. 그릇에 담아내고 후추를 뿌리면 완성!
남보라 - 깻잎 피클 레시피
■ 요리 재료
깻잎 30장, 무 1/3개, 홍고추 1개,
사이다 500ml, 식초 150ml, 설탕 3T, 소금 1T
■ 만드는 법
1. 무 1/3개를 채 썬다.
2. 깻잎 30장을 씻고 꼭지를 제거한다.
3. 홍고추 1개를 어슷 썬다.
4. 깻잎 위에 무채를 적당량 올리고
돌돌 말아 밀폐용기에 넣어 쌓는다.
※ 깻잎 꼭지 부분을 몸쪽으로 두고
무채를 올려 말아야 쌈이 풀리지 않습니다!
5. 볼에 설탕 3T, 소금 1T,
식초 150ml를 넣어 섞는다.
6. 4의 밀폐용기에 5의 식초물,
사이다 500ml, 썰어둔 홍고추를 넣고
뚜껑을 닫아 2~3일 숙성시킨다.
※ 평평한 그릇을 넣어두면
깻잎쌈이 쉽게 고정됩니다!
남보라 - 차돌박이 숙주찜
■ 요리 재료
숙주 150g, 부추 30g, 차돌박이 200g,
표고버섯 4개, 빨간색 파프리카 2/3개,
노란색 파프리카 2/3개
[소스] 청양고추 1개, 간장 3T, 식초 1T,
맛술 2T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 물 1T
■ 만드는 법
1. 부추 30g을 4등분한다.
2. 빨간색 파프리카 2/3개,
노란색 파프리카 2/3개를 채 썬다.
※ 파프리카와 부추의 길이를 맞춰서
썰어주세요!
3. 표고버섯 표면에 하트로 모양을 낸다.
4. 찜기에 숙주나물 150g을 깔고
왼쪽에 차돌박이를 올리고 오른쪽에는
부추, 파프리카, 표고버섯을 올린다.
5. 소금과 후추를 뿌린 뒤 뚜껑을 닫아
중약불로 15분 찐다.
[소스]
1. 청양고추 1개를 다진다.
2. 볼에 간장 3T, 식초 1T, 맛술 2T, 설탕 1T,
다진마늘 1T, 물 1T,
썰어둔 청양고추를 넣어 섞는다.
[출처] kbs