이슈 Pick 쌤과 함께 170회 미리보기
한국인의 식탁에서 세계로, K푸드
이미 고전이 된 김치와 비빔밥을 넘어서
냉동 김밥, 만두 등 맛과 건강까지 모두 잡은
K식품이 전 세계인의 입맛을 사로잡고 있다!
K푸드 열풍을 만들어내고 있는 힘은 무엇일까?
K-팝과 K-드라마 등 다양한 문화콘텐츠들이
K푸드 확산에 큰 역할을 한 것은
분명한 사실이다.
하지만 더 본질적으로,
이는 ‘세계인이 K푸드의 맛을
수용한 결과’라는 것이 연사의 생각.
과연 K푸드의 맛은 어떻게 만들어져
진화하고 있는 것일까?
이미 오랜 시간을 거쳐 세계 시장에
안착한 중식과 일식처럼
한식도 글로벌 푸드의 상층부에
자리잡을 수 있을까?
음식 인문학자 주영하 교수가
제안하는 K푸드의 비전에 관해 들어본다.
<이슈 PICK 쌤과 함께>
한국학중앙연구원 문화예술학부
주영하 교수 편은
방송일시 2월 11일 일요일
저녁 7시 10분 KBS 1TV로 방영된다.
[출처] kbs
반응형
'tv' 카테고리의 다른 글
생생정보 생생 발견 이건 몰랐지 가습기에는 수돗물을 사용해야 한다 녹색식품안전연구원 서울물연구원 뚝도아리수정수센터 한국공간개발원 1984회 (0) | 2024.02.13 |
---|---|
[생생정보]설마 그럴 리가 통닭빵 빵집 송파 라라브레드 백반 케이크 이천 이진상회 1983회 (0) | 2024.02.12 |
생생정보 대가의 일급정보 2대째 이어진 손맛 전통 전 대가 인천 맛집 할매부침 1982회 (0) | 2024.02.09 |
[생방송 오늘 저녁]가족이 뭐길래 황혼의 육아 전쟁 금쪽같은 내 늦둥이 보은 산모랭이풀내음 2196회 (0) | 2024.02.08 |
생생정보 골든타임 히어로 위험천만 개 물림 사고 인천 메이저애견훈련학교 1980회 (0) | 2024.02.07 |