이슈 Pick 쌤과 함께 170회 미리보기

 

한국인의 식탁에서 세계로, K푸드

 

이미 고전이 된 김치와 비빔밥을 넘어서

냉동 김밥, 만두 등 맛과 건강까지 모두 잡은

K식품이 전 세계인의 입맛을 사로잡고 있다!

K푸드 열풍을 만들어내고 있는 힘은 무엇일까?

K-팝과 K-드라마 등 다양한 문화콘텐츠들이

K푸드 확산에 큰 역할을 한 것은

분명한 사실이다.

 

하지만 더 본질적으로,

이는 ‘세계인이 K푸드의 맛을

수용한 결과’라는 것이 연사의 생각.

과연 K푸드의 맛은 어떻게 만들어져

진화하고 있는 것일까?

이미 오랜 시간을 거쳐 세계 시장에

안착한 중식과 일식처럼

한식도 글로벌 푸드의 상층부에

자리잡을 수 있을까?

음식 인문학자 주영하 교수가

제안하는 K푸드의 비전에 관해 들어본다.

 

<이슈 PICK 쌤과 함께>

한국학중앙연구원 문화예술학부

주영하 교수 편은

방송일시 2월 11일 일요일

저녁 7시 10분 KBS 1TV로 방영된다.

 

 

[출처] kbs

 

반응형

+ Recent posts