[알토란]

한국인의 맛 봄 고추장 밥상

 전통 찹쌀고추장  

 닭볶음탕 

오징어채볶음 

마늘종무침  





알토란 173회  

 

따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

사라진 봄 입맛 해결사 ‘고추장’이 떴다!

대가들이 공개하는 알토란 표 고추장 비법?

봄(春)을 위한 ‘고추장’의 모든 것이 공개된다!

<한국인의 맛 봄 고추장>


▽ 알토란 한국인의 맛 봄 고추장 밥상 집에서 쉽게 

만드는 전통 찹쌀고추장 콩알메주 만드는 법 

찹쌀 반조청 레시피 전통 장 명인 서분례 173회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/756


▽알토란 한국인의 맛 봄 고추장 밥상 

닭볶음탕 만드는 법 깻잎 연두부 

임성근 조리기능장 레시피 173회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/559


▽[알토란]한국인의 맛 봄 고추장 밥상 오징어채볶음

 만드는 법 마늘종무침 레시피 김하진 요리 연구가 

특급 비법 고추장 양념장 173회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/437

 


대한민국 전통 장(醬) 국가대표!

서분례 명인의 <전통 고추장>

‘고추장은 사 먹어야 한다’는 편견은 버려라!

단 ‘6가지 재료’만 있으면 누구나 집에서

<전통 고추장> 손쉽게 담가 먹을 수 있다?

서분례 전통 장 명인이 친정엄마의 마음을 담아

알려주는 <전통 고추장> 제대로 담그는 법?

찹쌀고추장 콩알메주

 



알토란의 영원한 마스코트!

임성근 조리기능장의 <고추장 밥상>

한국인이 사랑하는 고추장 요리 <닭볶음탕>

임성근 조리기능장이 공개하는 비법 재료!

‘○○○’로 고소하고 부드러운 맛의 신세계 열린다?

쫄깃함은 기본~ 겉돌지 않는 진한 양념은 일품!

믿고 먹고! 맛보는! 임성근 표 <닭볶음탕> 비법?

 


주부들의 영원한 고민 해결사!

김하진 요리 연구가의 <고추장 반찬>

봄철 반찬 걱정! 고추장만 잘 활용하면 끝?

보들보들~ 촉촉하고 고소한 맛 제대로 살려

절대 딱딱해지지 않는 <오징어채볶음> 부터

여름까지 아삭하게 먹는 <마늘종무침> 까지!

간단하게 즐기는 ‘고추장 반찬’의 모든 것 공개!

 

2018년 4월 8일 일요일 밤 11시

한국인만 아는 <봄(春) 고추장>의 ‘맛’이 공개됩니다!


예고 영상 




[출처] mbn, 네이버



pirin


반응형

+ Recent posts