한국인의 오래된 밥집 2회
오랜 시간 사랑받아온 노포
그곳을 지켜온 사람들 이야기
113년 전통 나주 곰탕집
“아무리 손맛이 중요하다고 해도
제일 중요한 건 결국 재료에요”
-길형선 4대 사장
1910년, 전라남도 나주 장터에서 상인들에게
국밥을 팔기 시작한 것이 이 곰탕집의 시작.
길형선 4대 사장이 답한 유일한 비법은
바로 ‘재료’다. 마음에 들지 않는 재료들은
모두 다시 돌려보낸다는 사장은 여전히
매일 새벽 2시에 출근해 그날 사용할 고기를
일일이 확인한다. 한 세기를 이어온 나주 곰탕집을
지키고 있는 사장의 철학을 들어본다.
나주곰탕하얀집
061-333-4292
전라남도 나주시 금성관길 6-1
지번 중앙동 48-17
08:00 - 20:00
매달 1, 3번째 월요일 정기 휴무접기
9,000
곰탕
12,000
수육곰탕
35,000
수육
홈페이지 hayanjib.com/
상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘
주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집
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@ 개인적으로 작성된 글이며
언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다
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방송일시 2022년 2월 1일 저녁 7:20-7:40
[출처] kbs , 네이버
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