나는 몸신이다 347회  

 

나는 몸신이다 347회

 

매일 약 3000개씩 생기는 암세포

내 몸 지키는 항산화 면역

신현재 생명화학공학과 교수

 

하루 한 잔이면 항산화 면역 끝!

 

항산화 끝판왕!

활성산소 암세포 싹을 자른다

천연 항산화제 항산화 제력(力) 주스

 

 

항산화 제력(力) 주스 만드는 법

 

재료(1인분) : 자색감자 1/2, 바나나 1/2개,

당근 5cm, 블루베리 10개, 무당 두유 200ml

 

① 각 재료를 분량에 맞게 깍둑썰기해서 준비한다.

 

② 준비된 재료와 무당 두유를

믹서기에 넣고 잘 갈아주면 완성!

 

※ 위장 질환이 있거나 위가 약한 분의 경우,

자색감자는 살짝 데치는 것을 추천

항산화제의 활동 시간이 제한적

냉장고에 오래 보관하기보다

바로 만들어서 마실 것을 추천

 

하루 300ML 1잔 권장

 

 

 

 

암을 이겨내는 면역 밥상

김미정 요리연구가

본연의 맛과 영양을 제대로

제철 채소 이용한 특별한 면역 밥상

 

국수 호박 국수 만들기

 

재료(1인분) : 국수 호박 1/2개,

고명(표고채, 당근채, 달걀지단) 육수, 양념장

 

육수 : 황태 머리 1개, 다시마 3장,

물 1.5L (20분간 우려냄)

 

양념장 : 다진 마늘 1T, 간장 2T, 들깻가루 1T

 

① 국수 호박을 가로로 2등분하고,

속을 파낸 뒤 끓는 물에 약 10~12분간 삶는다.

 

※ 젓가락으로 찔렀을 때 잘 들어가면

호박이 잘 익은 상태!

 

② 잘 익은 국수 호박은 찬물에 식히면서

호박 국수를 뽑는다.

 

③ 그릇에 국수 호박을 담고,

그 위에 미리 끓여 놓은 따뜻한 육수를 붓는다.

 

④ 취향에 따라 고명을 올린 뒤,

들깻가루를 뿌려주면 국수 호박 국수 완성!

 

 

➁ ’국수 호박‘ 비빔면

 

재료(1인분) : 국수 호박 1/2개,

고명(삶은 달걀 1개, 오이채), 참기름, 통깨

 

비빔장 : 고추장 2T, 고운 고춧가루 0.5T,

다진 마늘 1/2T, 매실청 2T, 식초 1T, 레몬즙 1T

 

 

① 국수 호박을 가로로 2등분하고,

속을 파낸 뒤 끓는 물에 약 10~12분간 삶는다.

 

※ 젓가락으로 찔렀을 때 잘 들어가면

호박이 잘 익은 상태!

 

② 잘 익은 국수 호박은 찬물에 식히면서

호박 국수를 뽑는다.

 

③ 그릇에 국수 호박을 담고,

그 위에 삶은 달걀과 오이채를 고명으로 올린다.

 

④ 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 국

수 호박 비빔면 완성!

 

 

지금 이 순간! 내 몸속에 3천 개의 암세포가?!

 

#매일 약 3,000개씩 생기는

암세포 도망가게 하는 항산화 면역

 

신현재 생명화학공학과 교수

김미정 요리연구가

 

체내에는 약 60조 개의 세포가 있으면서

하루에도 수십, 수백 번씩 없어지고

생기고를 반복한다.

그러다 어느 순간 불량품을 만들어내는 것처럼

비정상적인 세포를 만들게 되는데

그게 바로 악성 종양, 현재 밝혀진

종류만 해도 250여 가지가 넘는 ‘암’이다!

이 ‘암세포’는 하루에 약 3,000여 개가 생겼다가

체내의 ‘이것’에 의해 파괴된다.

‘이것’의 정체는 바로, 우리가 암에 걸리지 않도록

몸을 지켜내는 ‘항산화 면역’이다.

나는 몸신이다에서는 항산화 면역이란

무엇이고, 항산화 면역이 왜 중요한지,

나아가 일상생활에서도 항산화 면역을

높이는 방법을 알아본다!

 

 

#항산화 끝판왕!

[항산화 제력(力) 주스]와

제철 채소 이용한 [항산화 면역 밥상]

항산화 능력 높이는 데에 탁월한 재료만

모았다! 하루 한 잔으로 항산화 관리 끝!

[항산화 제력(力) 주스]와

암 이겨내는 [항산화 면역 밥상]을 소개한다.

 

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’

매주 목요일 저녁 8시 10분 방송

 

나는 몸신이다

 

방송일 2021년 9월 2일

 

예고 영상

 

 

[출처]채널a ,네이버

 

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