[생방송 오늘 저녁]

 미식탐험 

바다를 대표하는 생선 대결 

제주산 生참치(북방참다랑어)요리 

참치 해체 쇼 

서울 강서구<참치왕양승호> 

동태내장전골 

화성 맛집<신동태전문점>




mbc 생방송 오늘 저녁 792회


[미식탐험] 

바다를 대표하는 생선 대결!

 生참치 요리 VS 동태내장전골


생참치 특수부위 

제주산 生참치(북방참다랑어) 참치 해체 쇼

▶ <참치왕양승호>

주소: 서울 강서구 마곡동 797-10 엠펠리체 2층 


지도 


지도 크게 보기
2018.2.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


전화번호 02-3662-9779


영업 시간 

매일 11:30 - 01:00


가격 

55,000원

 특선(양)

77,000원

 특선(승)

38,000원

특정식스페샬

110,000원

특선(호)

165,000원

참치왕 양승호

 


화성 맛집 

동태내장전골


▶ 상호: <신동태전문점>

위치 : 경기 화성시 봉담읍 수영리 210-1


지도 크게 보기
2018.2.23 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


☎ 031-296-8488


매일 10:00 - 22:00연중무휴


23,000원

진국 동태내장전골

63,000원

시즈닝안심스테이크 180g

23,000원

동태해물찜

9,000원

진국 뚝배기내장탕

7,000원

시원 냄비동태찌개

 

자꾸자꾸 생각나는 ‘맛’과 고품질의 영양을 섭취하는 데 이만한 것이 없다? 

바로 우리 식탁에 빠져서는 안 될 식재료, 생선!

첫 번째 주자는 붉은 살 생선의 대표, ‘바다의 제왕’이라 불리는 것에 

이견이 없을 참치다. 제대로 된 참치를 맛보기 위해 찾은 곳, 

서울 강서구의 한 식당. 이곳에서 귀하다는 제주산 生참치(북방참다랑어)로

 화려한 참치 해체 쇼가 펼쳐진다는데. 참치 요리 명인의 칼끝에서 완성되는

 환상적인 참치 회. 최상급의 한우 마블링을 연상케 하는 참치 뱃살과 

더불어 특수부위에 이르기까지, 싱싱한 회로 먼저 만나고! 이어서 

참치 꼬리와 뼈는 찜 요리, 튀김 요리로 선을 보이는데. 참치의 모든 것,

 과연~ 그 맛은?!

 두 번째 미식탐험을 위해 찾아간 곳, 경기도 수원의 한 식당. 

문틈 사이로 얼큰한 냄새가 풍겨져 나오는 이곳은, 흰 살 생선의 대표인

 ‘이것’ 요리 전문점. 바다보약이라 불리며 대중적인 인기를 누리는 주인공은

 바로 동태! 바다에서 갓 잡아 올린 명태를 얼려 선도를 유지하면서 

특유의 쫀득한 식감이 매력적인 동태는 살은 물론이요, 내장, 알까지 

어느 것 하나 버릴 것 없이 없다는데. 두 가지의 새우와 두 가지의 머리(?)가 

들어가는 특제 육수에, 푸짐하게 올린 동태와 해산물이 조화를 이룬 

오늘의 요리~ 특별한 비법이 기다리고 있는 동태내장전골

 미식탐험에서 만나보자. 


[출처] mbc, 네이버



pirin


반응형

+ Recent posts