[알토란]

 찬바람 물리치는 입춘 밥상

 미나리오징어초무침 

미나리오징어국 

 대파김치 대파장아찌 

  5분 부추달걀덮밥 

 164회 미리보기





알토란 164회 미리보기


<찬바람 물리치는 ‘입춘 밥상’>


▽알토란 대파김치 만드는 법 차조풀 대파장아찌 

임성근 조리기능장 164회 링크▽


http://pirin888.tistory.com/420


▽알토란 미나리오징어초무침 만드는 법 

미나리오징어국 김하진 요리 연구가164회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/605


 ▽알토란 5분만에 뚝딱 부추달걀덮밥 만드는 법 

이건호 셰프 164회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/288


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

동장군 물렀거라~ 입춘(立春)이 왔다!

찬바람 물리치고 포근한 봄 불러올

<알토란> 표 ‘입춘 밥상’ 비법 大공개!

<찬바람 물리치는 ‘입춘 밥상’>



 

믿고 보는 알토란의 마스코트!

임성근 조리기능장의 <입춘 밥상>

“대파 하나면 설날 반찬 걱정 끝?”

제철 대파의 시원한 맛이 일품(一品)!

대한민국 계절 김치의 제왕 <대파김치>

쓴맛 없이 부드럽게 만드는 알짜 비법?

절임물 끓이지 않고 아삭하게 담그는 <대파장아찌>

‘대파’로 차리는 입춘(立春) 밥상 비법 大공개!


 

대한민국 주부들의 영원한 친구!

궁중음식 이수자 김하진의 <입춘 밥상>

“향긋한 미나리와 쫄깃한 오징어가 만났다!”

상큼한 미나리와 탱글탱글한 오징어의 만남!

봄철 최고의 밥도둑! <미나리오징어초무침>과

시원한 국물이 가슴 뻥~ 뚫어주는 <미나리오징어국>

‘미나리’와 ‘오징어’의 식감‧향‧영양 제대로 살리는

알토란 표 입춘(立春) 밥상에 숨겨진 특급 비밀?

 


대통령의 만찬을 책임진 한식 대가!

이건호 셰프가 공개하는 <입춘 밥상>

“봄에 먹는 부추는 인삼(人蔘)보다 낫다?”

봄의 생명력 가득한 제철 채소 ‘부추’를

가장 맛있게 먹는 방법! <부추달걀덮밥>

포슬포슬 부드러운 달걀 만드는 법부터

‘부추’의 맛 확~ 살리는 ‘특별 양념장’까지!

5분 만에 뚝딱 만드는 <부추달걀덮밥> 비법?



 

2018년 2월 4일 일요일 밤 11시

<찬바람 물리치는 ‘입춘 밥상’>

이 얼어붙은 입맛을 되찾아 드립니다!


[출처] mbn, 네이버



pirin

반응형

+ Recent posts