[생생정보]

가격파괴why 

1인 19,800원 활어회+

연어회+회무침+삼겹살

+샤부샤부 무제한 

 황금레시피 

꽃게조림 꽃게카레




2tv 생생정보 1168회


오늘 생생정보에서는 

가격파괴why 등이 방송됩니다

   

[가격파괴Why]  

 1인 19,800원 활어회+연어회+회무침

+삼겹살+샤부샤부 무제한


◈ 바다에 빠진 돼지

주인장 김승수 사장님

☎ 0507-0094-0566

경기도 고양시 일산동구 호수로446번길 8-14

지번 백석동 1442-5


지도 크게 보기
2020.10.13 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


-영업시간: 매일 11:00 - 23:00 / 연중무휴

  

19,800원

A코스 활어회+회무침+샤브샤브+삼겹살 무한리필

14,800원

B코스 소라회무침+샤브샤브+삼겹살 무한리필

18,000~36,000원

광어회 小 ~ 大

35,000원

도미회

23,000~35,000원

우럭 小 ~ 中 


※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니

 시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 




[황금레시피]  

 시청자가 추천하는 나만의 레시피

 정나래 요리연구가 

 박지영 조리기능장 


<시청자표 황금레시피 꽃게조림&꽃게카레>


※ 1컵 = 200cc, 1큰술 = 어른용 숟가락 기준입니다.


새로운 밥도둑 초간단 꽃게조림  

만들기 (2~3인분)


재료 : 꽃게 3마리, 무 1/3개, 양파 1/2개, 

대파 1개, 고추 1개, 멸치 8마리, 다시마 3장, 

밴댕이 2마리, 물 2컵


양념장 : 육수 2/3컵, 간장 1/3컵, 설탕 1큰술, 

고춧가루 1큰술, 청주 5큰술, 

까나리액젓(또는 멸치액젓) 1큰술,

 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/4큰술,

 올리고당 3큰술, 고추장 1큰술, 후추 약간


(*꽃게 암수 구분법 : 배딱지의 모양이 둥글면

 암컷, 뾰족하면 수컷입니다. 봄에는 암꽃게가 

알이 꽉 차서 맛있고 가을에는 수꽃게가

 살이 올라 맛있습니다)


물에 다시마, 멸치, 밴댕이를 넣고

 10분간 끓인 뒤 체에 걸러 육수를 준비합니다


(*전문가의 tip. 맹물을 사용해도 되지만

 육수를 내서 사용하면 맛이 더욱 풍부해집니다)


양념 재료를 모두 골고루 섞습니다


(*시청자의 tip. 양념장은 한 번에 모두 섞어놓고

 사용하는 것이 간이 골고루 잘 배서 좋습니다)


무는 1cm 두께로 썰고, 양파와 대파, 

고추는 큼직하게 썹니다


꽃게의 등딱지를 따고 아가미, 모래집, 

살이 없는 다리를 제거한 뒤

 먹기 좋은 크기로 2~4등분합니다


냄비에 무를 깔고 꽃게를 올린 다음, 만들어 놓은

 양념장을 붓고 센 불에서 10분간 끓입니다


바닥의 양념을 골고루 끼얹은 뒤, 뚜껑을 덮고 

중불에서 10분 더 끓입니다

 

마지막으로 양파와 대파, 고추 등을 넣고 

약 5분간 더 끓인 뒤 불을 끕니다



집에서 맛보는 별미 

 꽃게카레 만드는 법 (2~3인분)


재료 : 꽃게 2마리, 양파 1/4개, 대파 1/3개, 

고추 1개, 다진 마늘 1큰술, 카레가루 2/3컵, 

물 1컵, 우유 1컵, 버터 1큰술, 고춧가루 1/2큰술, 

까나리액젓(또는 멸치액젓) 1큰술, 달걀, 튀김가루


1. 꽃게의 등딱지를 따고 아가미, 모래집, 

살이 없는 다리를 제거한 뒤 먹기 좋은 크기로

 2~4등분합니다


2. 물기를 제거한 꽃게에 튀김가루를 가볍게

 묻힌 다음, 식용유를 넉넉히 두른 팬에 

노릇하게 튀기듯이 굽습니다


(*전문가의 tip. 튀김가루를 묻히면 바삭한 식감도 

살리고 기름이 튀는 것도 방지할 수 있습니다)


3. 카레가루는 덩어리가 뭉치지 않도록 

미리 물에 풀어서 갭니다


4. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 채 썬 양파, 

대파, 고추를 넣고 볶다가 튀긴 게를 넣고

 함께 볶습니다


5. 채소의 숨이 죽으면 카레를 갠 물을 붓고

 끓이다가 게살이 익으면 우유와 버터, 

고춧가루, 액젓 등을 넣습니다

 

(*시청자의 tip. 태국 요리 ‘푸팟퐁커리’에 

들어가는 코코넛 밀크 대신 우유와 버터를 넣어 

비슷한 맛을 낼 수 있습니다)

 

6. 카레의 농도가 걸쭉해지면 

풀어놓은 달걀을 둘러 마무리합니다


 10월 13일

 

▽ [생생정보]택시맛객

 37년 전통의 맛 자연산 능이버섯전골 무주 

미니 인생극장 마이웨이 옻칠 가죽 공예 박성규 장인

전주한식당   고양 한송공방 1168회 링크▽ 


https://pirin888.tistory.com/3104


[출처] kbs, 네이버


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