[알토란] 

약 되는 새해 밥상 

비법 육수 떡국 

건강 잡곡밥 가자미 미역국 

양배추절임 양배추 제육볶음

159회 미리보기





알토란 159회 미리보기


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’

2018년 가족 건강은 알토란에 맡겨라

건강과 맛! 두 마리 토끼 동시에 잡는

<2018 약 되는 새해 밥상 >


▽알토란 김하진 요리연구가 떡국 만드는 법 수육까지 한번에  떡국육수 

양지머리 고명 초간장 사과껍질 159회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/204


▽알토란 약 되는 새해 밥상 건강 잡곡밥 가자미 미역국 만드는  법

 임성근 조리기능장  159회 링크▽


http://timeblog.tistory.com/320


▽알토란 약 되는 새해 밥상 양배추절임 장 건강 양배추 제육볶음 

만드는 법 원승식 셰프 단촛물 양념장 159회 링크▽


http://pirinee.tistory.com/205

 

대한민국 주부들의 영원한 친구!

김하진 요리연구가 

“새해 건강은 뜨끈한 떡국이 책임진다?”

새해 아침, 한국인이라면 꼭 먹어야 하는

<떡국>의 모든 것이 알토란에서 공개된다!

‘쫄깃한 떡’ 식감 제대로 살리는 법은 물론~

깊고 진한 ‘국물’ 맛 내는 특급 비법 까지!

수육까지 한번에  떡국육수

 


 

믿고 보는 알토란의 마스코트!

임성근 조리기능장 

“밥‧국만 바꿔도 한 해가 건강하다?”

2018년을 맞아 알토란이 야심차게 준비한

건강한 <밥‧국>의 새로운 표준이 밝혀진다!

장(腸) 건강 책임질 알토란 표 <잡곡밥>부터

사골보다 진한 <미역국> 끓이는 비법까지!

 

 

떠오르는 한식의 대가 

원승식 셰프 

“2018년, 꼭 먹어야 할 건강 식재료?”

올 한 해, 병(病) 없이 건강하고 싶다면

밥상 위의 보약, <양배추>에 주목하라!

4계절 내내 먹을 수 있는 <양배추절임>과

영양 가득한 <양배추제육볶음> 만드는 법?

장건강에도 좋은 <양배추> 

 



2017년 12월 31일 일요일 밤 11시



[출처] mbn



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