[오늘 저녁]
노포의 손맛
40년 전통 국수백반
물 국수 김치 수제비
반찬 고수의 족집게 레시피
47년 전통 김치
mbc 생방송 오늘 저녁 1241회
오늘 오늘 저녁에서는
노포의 손맛등이 방송됩니다
<노포의 손맛>
40년 전통 장터에 있는 노포
40년 세월이 담긴 할매 물국수
태양이 빚어낸 맛! 40년 전통 국수백반
단돈 4,000원 물국수 +머리고기
김치 수제비 정공예 사장님
햇살과 바람이 빚은 자연 건조 국수
40년 손맛 김치 수제비
▶행운집
☏ 010-4364-1094
전북 임실군 강진면 호국로 14-12
지번 갈담리 515-4 강진 시장
|
매일 09:30 - 19:00 둘째주, 넷째주 일요일 휴무
4,000원
물국수
4,500원
비빔국수
5,000원
팥칼국수
5,000원
김치수제비
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
<반찬 고수의 족집게 레시피>
매일 완판 김치로 대박난 비밀
소문난 김치만두
매일 완판! 47년 전통 김치의 비밀은?
6가지 모둠 나물
▶ 강원반찬
☏ 031-755-6610
경기도 성남시 수정구 수정북로 26
지번 태평동 3688 10호
|
쇼핑몰 홈페이지 택배
http://snkwbc.com/
가격 홈페이지 참고
5,000원
알타리 김치
5,000원
겉절이
1월 22일
▽[오늘 저녁]슬기로운 외식생활
7종 활조개 구이 무한리필 1인 25,000원
육해공 총출동 20여가지 무한리필
4종 생선구이 무한리필 & 부대찌개
생선구이 주문하면 덤 한우사골 부대찌개
1인 12,000원 보령 맛집
대천가자조개구이 한울타리 1241회 링크▽
https://fire888.tistory.com/701
[반찬 고수의 족집게 레시피]
매일 완판! 47년 전통 김치의 비밀은?
성남의 한 전통시장, 설을 준비하기 위해 찾은
손님들로 북적이는 가운데 반찬 고수의 가게도
예외는 아닌데! 이곳을 찾는 주부마다 1인 1팩
하게 만드는 반찬이 있었으니, 바로 명절
상 위에 빠질 수 없는 ‘나물’! 이곳에서는 6가지
다양한 종류의 나물이 단돈 5,000원! 재료만
사더라도 이 가격을 훌쩍 넘을 뿐만 아니라
다듬고, 데치고, 무치고 손이 많이 가는
나물 요리를 한방에 해결할 수 있기 때문에
이곳에서 가장 인기 있는 메뉴 중 하나! 또한
설날에 빠질 수 없는 만두도 꼭 사갈 수밖에
없는 이유가 있다는데~ 김치로 손맛 인정받아
47년 전통 이어오며 3대가 함께하는 맛집답게
김치만두가 별미 중 별미란다. 기름기 많은
설날 음식과 함께 곁들여 먹기 좋은 겨울 김치
‘동치미‘ 또한 반찬 고수가 알려주는 간단
레시피 하나면 손쉽게 감칠맛 나는 육수를
만들 수 있다는데! 집에서도 따라할 수 있는
반찬 고수의 족집게 레시피를 살펴본다.
[노포의 손맛]
태양이 빚어낸 맛! 40년 전통 국수백반
‘아 배부르다!’ 처음 온 손님도 오랜 단골도
단돈 4,000원에 배불리 먹고 갈 수 있는
장터 국수가 있다! 한때 소 돼지 등을 사고파는
가축 시장으로 유명했던 전북 임실의 강진 시장.
장을 찾은 상인과 손님들이 버스 정거장처럼
꼭 들리곤 했던 작은 국숫집이 있다.
물국수가 250원이던 시절부터 40년 동안
국수를 말아내는 정공예 할머니(73). 가격은 많이
변하긴 했지만, 그 맛과 양은 참 한결같다.
시원한 멸치 육수에 간장 양념장 한 숟가락
올린 투박한 물 국수와 얼큰한 육수에
무심한 듯 툭 떼어낸 밀가루 반죽과 묵은지로
끓여낸 김치 수제비가 인기 메뉴다. 국수 한 그릇
주문하면 돼지 머리 고기는 덤으로 따라 나와
국수 백반이 부럽지 않은데. 국수도 태양에 말린
자연 건조 국수만 쓰다 보니 쫄깃함이
남다르다고 한다. 젊은 나이에 남편과 사별하고
3남매 키우고 장사하느라 이제는 허리도 다리
성한 곳이 하나 없는데. 물국수 한 그릇에
얽힌 공예 할머니의 인생 이야기 들으러 가본다.
[출처] mbc, 네이버