[생생정보]
가격파괴why
직접 뽑은 생면 파스타 4900원
키친스별
황금레시피
초간단 천연 굴소스
윤희숙 조리기능장님
2tv 생생정보 934회
오늘 생생정보에서는
가격파괴why 등이 방송됩니다
[가격파괴Why]
직접 뽑은 생면 파스타 4,900원
5900원에 즐기는 이탈리아 파스타
이탈리아 전통 요리 뇨키 5900원
고기 소스 듬뿍 파스타 6900원
부챗살 스테이크 9900원
◈ 키친스별
주인장 이석덕 사장님
☎ 02-313-0905
서울특별시 서대문구 명물길 16 2층
지번 창천동 13-28
|
영업시간: 매일 11:00 - 22:00 (연중무휴)
/ 마지막 주문 21:00
4,900원
판체타 알리오 올리오
5,900원
트러플감자뇨끼
6,900원
라자냐
※ 별도의 주차 공간이 마련돼 있지 않습니다.
※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니
시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.
(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv
주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)
[생생현장] - 세상을 바꿀 힘, 신기술 전시회
◈ BIXPO2019 (빛가람 국제전력기술 엑스포)
광주광역시 서구 상무누리로 30 김대중컨벤션센터
일시: 2019년 11월 6일 (수) ~ 8일 (금)
[황금레시피]
활용 만점! 초간단 천연 굴소스
※ 촬영에 도움을 주신 윤희숙 조리 기능장님
<집에서 굴소스 만드는 법 >
● 초간단 천연 굴소스 만들기
재료 : 깐 굴 500g, 진간장 2컵(400cc),
물엿 1컵(200cc), 대파 흰 부분 3대,
마늘 5개, 멸치 15마리
1. 대파와 마늘, 멸치를 썰어서 준비한다.
2. 껍질 깐 굴 500g에 굵은 소금을 뿌려서
조물조물한 후, 물로 5번 정도 헹군다.
3. 준비한 재료와 세척한 굴을 냄비에 넣고,
센 불에서 약 5분 정도 익힌다.
4. 진간장 2컵과 물엿 1컵을 넣고,
센 불에서 약 1분 30초 정도 끓인다.
※ 굴을 오래 끓이면 내장 맛이 우러나와
쓴맛이 나오기 때문에, 간장이 팔팔
끓어오르면 바로 불을 꺼주는 게 좋다.
5. 건더기만 건져서 믹서기에 넣고 갈면
천연 굴소스 완성!
※ 남은 간장은 조림, 찌개 등에
맛간장으로 활용하면 된다.
11월 07일
▽[생생정보]택시맛객 86년 전통 우거지 갈비탕
숨은 백반 맛집 연탄불고기 모둠생선구이 천안
진주회관 풍년식당 미니 인생극장 마이웨이
뜨개질 인생 50년 부부 권용목 시인 순영뜨개방 934회 링크▽
https://pirin888.tistory.com/2083
[출처] kbs, 네이버