[생생정보]

정보 끝판왕 

60대 동안 주부 비결 

달걀 식초 만드는 법 

 꿀마늘 레시피 

1,500원 흑삼 전기 밥솥으로

 흑삼 정과 흑삼주스

 초간편 호박즙 만들기




2tv 생생정보 795회


오늘 생생정보에서는 

정보 끝판왕 이 방송됩니다

  집에서 만드는 보양식


60대 동안 주부의 비결은? 

63세 박매자 씨


달걀과 식초로 보양식 만들기 

초란 달걀 식초 만드는 법 


재료 

소독한 유리병, 달걀 10개, 식초 1.8L



3일이면 달걀 식초 완성 



달걀 식초 효능 

달걀 껍데기에 함유 된 칼숨이 식초에 용해 

보통에 칼슘보다 흡수 잘되게 도움 

관절염과 같은 뼈 질환 환자에 좋음 

 

달갈 식초 하루 섭취량 

매일 소주장 2/3의 양 섭취 

 


달갈 식초 맛있게 즐기는 법 

요쿠르트나 물에 희석해서 마십니다. 

꿀과 섞어 드레싱으로 사용 


달걀 식초 + 요구르트 


 




꿀마늘 레시피 


소독한 유리병, 삶은 마늘, 꿀 



상온에서 3일간 숙성 후 섭취


 

꿀마늘

마늘 속 알리신 크레아틴 풍부 

근육 생성 비만 방지 효과 


  


인삼을 반값에 산다 50% 저렴

일반 수삼 vs 난발삼





1,500원 흑삼 전기 밥솥으로 만들기 



중불로 약 10분간 쪄줍니다. 



전기밥솥에서 보온으로 5일 



홈삼보다 흑삼이 쓴맛이 덜하고 

항암 작용하는 진세노사이드 성분 풍부 





 흑삼 정과 만드는 법

 

흑삼, 꿀 




흑삼주스 


흑삼, 우유, 꿀 




초간편 호박즙 만들기 


늙은 호박 



짜서 바로 드시면 됩니다. 



찌지 않는 호박즙

냉동 해동 반복하면 호박내 섬유 사슬이 깨져 

쉽게 착즙 가능 

열을 가해서 즙을 짜는 것보다 

영양 성분 그대로 유지 


[출처] kbs  


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