[기분 좋은 날]

연예인 식당 사장님의 성공 비결 

배연정 국밥집 깍두기

 이경애 만능 떡볶이 양념장

묵은지 고등어조림 

팽현숙 돼지 껍질 편육 

양념장 




기분 좋은 날 


연예인 식당 사장님의 성공 비결 

배연정 팽현숙 이경애의 영업 비밀은?


따라만 하면 집에서도 국밥집 그맛 

■ 영업 비밀 공개 배연정의 국밥집 깍두기

 

만드는 법 





■ 깍두기 국물 비빔국수


재료: 깍두기 한 국자, 고추장 1큰술, 참기름 약간, 

소면 한 주먹 (1인분 기준)


만들기 


1. 깍두기를 채를 썬다


2. 끓는 물에 삶은 소면을 찬물에 헹궈 채반에 올린다


3. 그릇에 채를 썬 깍두기와 소면, 고추장 1큰술, 

참기름을 넣는다


4. 마지막으로 깍두기 국물 한 국자를 붓고 비빈다





연예인 식당 사장님의 성공비결 

즉석 떡볶이집 사장님 이경애 


따라만 하면 집에서도 떡볶이집 그 맛 

영업 비밀 공개 이경애의 떡볶이 양념 



재료: 고추장200g(한국자),우유200ml,

굵은 고춧가루 반국자,고운고춧가루고춧가루 반국자,

콩가루 반국자,생강과 고추씨 가루 섞어서 1큰술,

마늘 가루 1큰술,흑후추가루 1큰술, 춘장 1큰술,

조청 7작은술, 진간장 반컵,육포 가루 1작은술 

 


레시피 


1. 냄비에 고추장200g(한국자),우유200ml,

굵은 고춧가루 반국자,고운고춧가루고춧가루 반국자,

콩가루 반국자,생강과 고추씨 가루 섞어서 1큰술,

마늘 가루 1큰술,흑후추가루 1큰술, 춘장 1큰술,

조청 7작은술, 진간장 반컵,육포 가루 1작은술 

넣고 한 시간 정도 푹 끓인다


2. 식힌 고추장 소스를 실온에서 3일 정도 숙성시킨다




■ 즉석 어묵 떡볶이


재료: 밀떡 20개, 육수 500cc,떡볶이 소스 두 국자,

파,당근슬라이스,양배추 슬라이스,삶은 달걀

,튀긴 만두,수제 어묵 7가지(햄, 깻잎, 치즈, 땡초,

 오징어, 떡, 맛살)


육수: 재료:진간장, 가다랑어, 건새우, 다시마, 양파,

 대파, 통마늘, 표고버섯, 대추, 사과, 배, 물


만드는 법:


1. 냄비 바닥에 양배추를 깐다


2. 미리 따뜻한 물에 10분 정도 불려 논 

납작 당면을 양배추 위에 올린다


3. 떡, 튀긴 만두, 삶은 달걀, 수제 어묵 7가지를 

순서대로 올린다


4. 양념장을 넣고 파, 홍당무를 올린다


5. 미리 만들어둔 육수를 붓고 끓이면서 먹는다





■ 떡볶이 양념장 활용 묵은지 고등어조림


재료: 고등어 2마리, 묵은지 한 포기, 

숙성 양념장, 육수


만드는 법:


1. 고등어는 흐르는 물에 살짝 헹궈 채반에 놓고 

물기는 뺀 후 자른다


2. 심지를 자른 묵은지는 먹기 좋은 크기로 자른 후

 냄비 위에 깐다


3. 손질한 고등어를 묵은지 위에 올리고 

양념장을 바른다


4. 묵은지를 다시 덮어준다


5. 재료들이 반 정도 잠길 정도로 육수를 붓고 

센 불에서 끓인다



순댓국집 그맛 영업 비밀 공개 팽현숙의 

■ 팽현숙의 돼지 껍질 편육



■ 팽현숙의 돼지 껍질 편육

 

재료: 털 깎여 있는 돼지껍질 1kg, 생수 1.8리터, 

다진 생강 1티스푼, 다진 마늘 1티스푼, 천일염 1큰술,

 홍당무 1개, 청양고추 3개, 후추 약간, 

카레가루 1티스푼


소스 재료: 간장 10큰술, 식초 5큰술, 설탕 4큰술, 

물 10큰술, 깨소금 약간, 쪽파 2-3개, 레몬 반쪽,

 깨 1티스푼

 

만드는 법:


1. 돼지 껍질을 흐르는 물에 씻은 후 

뜨거운 물에 데친 후 한 번 헹군다

(돼지 껍질에 털이 있는 경우 면도기로 깎아낸다)


2. 데친 돼지 껍질을 0.5~1cm 굵기로 

먹기 좋은 크기로 썬다


3. 큰 솥에 생수와 썰어둔 돼지 껍질을 넣고

 50분 정도 끓인다


4.끓이면서 위로 올라오는 거품 완전히 다 걷어낸 후

 다진 생강, 다진 마늘, 천일염을 넣고 잘게 썬 홍당무,

 청양고추(또는 오이고추), 부추, 후추를 넣고 끓인다


5. 카레가루를 넣고 젓는다


6. 불을 끄고 살짝 식힌 후 사각틀 안에 부어준다


7. 사각틀에 랩을 씌워서 하루 정도 냉장고에

보관한다


8. 굳은 편육을 틀에서 꺼내 

먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 둔다


9. 간장, 식초, 설탕, 물, 깨소금, 파를 넣어 

양념 소스를 만들어 편육 위에 얹는다


[출처] mbc

 

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