[알토란]
늦가을 최고의 밥상
임성근의 제철 밥상
꼬막무침 만드는 법
꼬막비빔밥
임성근 조리기능장
알토란 205회
매일 맛있는 집밥 비법
▽알토란 김하진의 매일 반찬
무청지짐 만드는 법 비법 무청된장무침 만들기
레시피 김하진 요리연구가 205회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1315
▽알토란 최인선의 초간단 요리
초간단 새우장 만드는 법 비법 새우구이 만들기
레시피 셰프 최인선 205회 링크▽
https://fire888.tistory.com/71
임성근 조리기능장의 <제철 밥상>
<탱글탱글 꼬막무침 비법 >
▶꼬막무침 재료: 꼬막 2kg, 풋고추 5개, 쪽파 10줄기,
진간장 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술,
초고추장 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 4 큰 술,
다진 대파 1대, 다진 홍고추 2개, 깨소금 2 큰 술,
꼬막 삶은 물 5 큰 술, 들기름 4 큰 술
<꼬막무침 만드는 법 >
1. 기포가 올라오는 물에 해감한 꼬막 2kg을 넣고 3분 삶는다
2. 삶은 꼬막을 건진다
3. 쇠숟가락을 홈에 넣고 비틀어 껍질을 깐다
4. 진간장 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 초고추장 2 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술,설탕 4 큰 술, 다진 대파 1대, 다진 홍고추 2개,
깨소금 2 큰 술을 넣는다
5. 꼬막 삶은 물 5 큰 술을 넣는다
6. 꼬막 살의 물기를 살짝 짜서 볼에 넣는다
7. 풋고추 5개를 송송 썰어 넣는다
8. 쪽파 10줄기를 3~4cm로 썰어 넣는다
9. 양념장 8 큰 술을 넣고 버무린다
10. 들기름 4 큰 술을 넣는다
<장안의 화제 꼬막 비빔밥 >
▶꼬막비빔밥 재료: 밥 2공기, 들기름 2 큰 술,
양념장 4 큰 술
<꼬막비빔밥 만들기 레시피 >
1. 마른 팬에 밥 2공기를 넣는다
2. 들기름 2 큰 술을 넣는다
3. 밥과 들기름을 섞는다
4. 양념장 4 큰 술을 넣고 섞는다
5. 센 불에 밥을 살짝 볶는다
6. 볶은 밥을 넓은 그릇 반쪽에 담는다
나머지 반쪽에 꼬막 무침을 담는다
[출처] mbn
'요리법' 카테고리의 다른 글
알토란 이종임의 초간단 요리 초강력 양념간장 만능 볶음장 만드는 법 보관 기간 비법 어묵잡채 레시피 어묵채소전 만들기 건강하게 먹자 겨울 밥상 이종임 요리연구가 207회 (0) | 2018.12.01 |
---|---|
알토란 임성근의 제철 밥상 사골우거지탕 만드는 법 비법 레시피 만들기 임성근 조리기능장 초겨울 밥상의 진수 206회 (0) | 2018.11.24 |
[알토란]김장하는 날 임성근 돼지고기배추찜 만드는 법 비법 초간장 레시피 김장김치의 모든 것 임성근 조리기능장 204회 (0) | 2018.11.10 |
[알토란]임성근의 제철 밥상 찜닭 만드는 법 비법 레시피 임성근 조리기능장 203회 (0) | 2018.11.03 |
알토란 가을 밥상 임성근 제철 밥상 시래기등갈비찜 만드는 법 비법 레시피 202회 (0) | 2018.10.27 |