[알토란]

 늦가을 최고의 밥상

 임성근의 제철 밥상

 꼬막무침 만드는 법

꼬막비빔밥 

 임성근 조리기능장 


 


알토란 205회 


매일 맛있는 집밥 비법   


▽알토란 김하진의 매일 반찬 

무청지짐 만드는 법 비법 무청된장무침 만들기 

레시피 김하진 요리연구가 205회 링크▽  


http://fire8blog.tistory.com/1315


▽알토란 최인선의 초간단 요리

 초간단 새우장 만드는 법 비법 새우구이 만들기 

레시피 셰프 최인선 205회 링크▽   


https://fire888.tistory.com/71


임성근 조리기능장의 <제철 밥상>


<탱글탱글 꼬막무침 비법 >




▶꼬막무침 재료: 꼬막 2kg, 풋고추 5개, 쪽파 10줄기,

 진간장 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 

초고추장 2 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 

다진 대파 1대, 다진 홍고추 2개, 깨소금 2 큰 술, 

꼬막 삶은 물 5 큰 술, 들기름 4 큰 술



<꼬막무침 만드는 법 >


1. 기포가 올라오는 물에 해감한 꼬막 2kg을 넣고 3분 삶는다


2. 삶은 꼬막을 건진다


3. 쇠숟가락을 홈에 넣고 비틀어 껍질을 깐다


4. 진간장 1컵, 고운 고춧가루 4 큰 술, 초고추장 2 큰 술, 

다진 마늘 4 큰 술,설탕 4 큰 술, 다진 대파 1대, 다진 홍고추 2개,

 깨소금 2 큰 술을 넣는다


5. 꼬막 삶은 물 5 큰 술을 넣는다


6. 꼬막 살의 물기를 살짝 짜서 볼에 넣는다


7. 풋고추 5개를 송송 썰어 넣는다


8. 쪽파 10줄기를 3~4cm로 썰어 넣는다


9. 양념장 8 큰 술을 넣고 버무린다


10. 들기름 4 큰 술을 넣는다





<장안의 화제 꼬막 비빔밥 >



▶꼬막비빔밥 재료: 밥 2공기, 들기름 2 큰 술,

 양념장 4 큰 술



<꼬막비빔밥 만들기 레시피 >


1. 마른 팬에 밥 2공기를 넣는다


2. 들기름 2 큰 술을 넣는다


3. 밥과 들기름을 섞는다


4. 양념장 4 큰 술을 넣고 섞는다


5. 센 불에 밥을 살짝 볶는다


6. 볶은 밥을 넓은 그릇 반쪽에 담는다 

나머지 반쪽에 꼬막 무침을 담는다 



[출처] mbn



반응형

+ Recent posts