[알토란]
가을 밥상의 진수
임성근의 제철 밥상
찜닭
만드는 법 비법
임성근 조리기능장
알토란 203회
▽알토란 가을 밥상의 진수
김하진의 매일 반찬 무말랭이무침 만드는 법 비법
묵말랭이볶음 만들기 김하진 요리연구가 203회 링크▽
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▽알토란 가을 밥상의 진수
셰프 정호영의 초간단 요리 명란마요네즈 만드는 법
비법 명란마요네즈 주먹밥 만들기
초간단 알탕 레시피 203회 링크▽
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매일 맛있는 집밥 비법
임성근 조리기능장의 <제철 밥상>
맛집보다 더 맛있게 찜닭
<30분 완성
짭조름한 찜닭 만들기 레시피>
▶찜닭 재료: 닭 1마리, 감자 2개, 당근 반 개,
건 고추 2개, 양파 1개, 대파 1대, 오이 반 개,
물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g),
소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집, 유자청 4 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
<찜닭 만드는 법>
1. 깨끗이 씻은 닭을 잘라 28조각을 만든다
2. 물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g),
소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집을 넣는다
3. 유자청 4 큰 술을 넣는다
4. 달군 팬에 닭을 넣는다
5. 참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다
6. 닭이 어느 정도 익으면 볶으며 생긴
수분, 기름을 버린다
7. 양념장을 넣고 10분 끓인다
8. 감자 2개, 당근 반 개를 썰어 넣는다
9. 건 고추 2개를 잘라 넣는다
10. 사각 썰기한 양파 1개를 넣는다
11. 대파 1대를 3cm로 잘라 넣는다
12. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다
13. 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다
[출처] mbn