[알토란]

가을 밥상의 진수 

임성근의 제철 밥상 

찜닭 

만드는 법 비법

임성근 조리기능장



 

알토란 203회 


▽알토란 가을 밥상의 진수 

김하진의 매일 반찬 무말랭이무침 만드는 법 비법 

묵말랭이볶음 만들기 김하진 요리연구가 203회 링크▽


https://fire888.tistory.com/40


▽알토란 가을 밥상의 진수 

셰프 정호영의 초간단 요리 명란마요네즈 만드는 법

 비법 명란마요네즈 주먹밥 만들기

 초간단 알탕 레시피 203회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1294


매일 맛있는 집밥 비법 


임성근 조리기능장의 <제철 밥상>

맛집보다 더 맛있게 찜닭 



<30분 완성

짭조름한 찜닭 만들기 레시피>


▶찜닭 재료: 닭 1마리, 감자 2개, 당근 반 개, 

건 고추 2개, 양파 1개, 대파 1대, 오이 반 개, 

물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 

소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집, 유자청 4 큰 술, 

다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술



<찜닭 만드는 법>


1. 깨끗이 씻은 닭을 잘라 28조각을 만든다


2. 물 5컵, 진간장 0.6컵, 흑설탕 0.7컵(120g), 

소주 4 큰 술, 후추 한 꼬집을 넣는다


3. 유자청 4 큰 술을 넣는다


4. 달군 팬에 닭을 넣는다


5. 참기름 2 큰 술을 넣고 볶는다


6. 닭이 어느 정도 익으면 볶으며 생긴

 수분, 기름을 버린다


7. 양념장을 넣고 10분 끓인다


8. 감자 2개, 당근 반 개를 썰어 넣는다


9. 건 고추 2개를 잘라 넣는다


10. 사각 썰기한 양파 1개를 넣는다


11. 대파 1대를 3cm로 잘라 넣는다


12. 오이 반 개를 두툼하게 썰어 넣는다


 13. 다진 마늘 2 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣는다



[출처] mbn

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