[알토란]
임성근 조리기능장
제철 밥상
고등어김치찜
만드는 법
더 새로워진 알토란
알토란 201회
더 새로워진 알토란
▽[알토란]황태미역국 만드는 법 비법
미역줄기볶음 만들기 레시피
김하진 요리연구가 매일 반찬 201회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1268
[알토란]배깍두기 만드는 법 비법
천연 감기약 배찜 만들기 레시피
원승식 셰프 초간단 요리 201회 링크▽
http://timeblog.tistory.com/1049
임성근 조리기능장 <제철 밥상> 요리 임짱
<지금이 딱 고등어김치찜 만들기 레시피 >
▶고등어김치찜 재료: 고등어 2마리, 쌀뜨물 3컵,
소주 2 큰 술, 소금 2 큰 술, 김치 1포기,
멸치육수 5컵, 중간 고춧가루 6 큰 술, 액젓 3 큰 술,
진간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 물엿 3 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 된장 1 큰 술,
후추 2 꼬집, 고추냉이 1 큰 술, 양파 반 개, 대파 1대,
청양고추 5개
<고등어김치찜 만드는 법>
1.고등어 등이 몸쪽으로 오게 한다
2. 뼈 위쪽에 칼을 넣어 민다
3. 꼬리가 오른쪽으로 가게 둔다
4. 꼬리 부분에 칼을 넣어 민다
5.뼈를 제거한 고등어를 먹기 좋은 크기로 자른다
6. 볼에 쌀뜨물 3컵, 소주 2 큰 술, 소금 2 큰 술을
넣는다. 고등어를 넣고 1시간 둔다
7. 김치는 물에 깨끗이 씻어 1포기 준비한다
8. 김치 두 장을 펼친다. 고등어를
김치 위에 올리고 돌돌 만다
9. 김치에 싼 고등어를 냄비에 넣는다
10. 볼에 멸치육수 5컵, 중간 고춧가루 6 큰 술,
액젓 3 큰 술, 진간장 3 큰 술, 설탕 3 큰 술,
물엿 3 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 다진 생강 반 큰 술,
된장 1 큰 술, 후추 2 꼬집, 고추냉이 1 큰 술을 넣는다
11. 양념장을 냄비에 붓는다
12. 채 썬 양파 반 개, 어슷 썬 대파 1대,
청양고추 5개를 넣는다
13. 센 불로 끓이다가 끓으면 중 불로 줄여
양념장이 자박해질 때까지 끓인다
[출처] mbn
'요리법' 카테고리의 다른 글
[알토란]임성근의 제철 밥상 찜닭 만드는 법 비법 레시피 임성근 조리기능장 203회 (0) | 2018.11.03 |
---|---|
알토란 가을 밥상 임성근 제철 밥상 시래기등갈비찜 만드는 법 비법 레시피 202회 (0) | 2018.10.27 |
[동상이몽2 너는 내운명]신영수 한고은 다이어트 비밀 레시피 매직 반죽 만드는 법 요리 닭가슴살 완자국 만들기 토마토 가지 볶음 레시피 치킨스테이크 소스 댄싱 드레스 무용복 66회 (0) | 2018.10.16 |
[알토란]한국 밥상의 진수 단 하루면 완성 낙지젓갈 만들기 비법 레시피 만드는 법 김하진 요리연구가 200회 특집 (0) | 2018.10.13 |
알토란 한국 밥상의 진수 전통 장 명인 서분례 쉽게 만들자 보리고추장 만드는 법 비법 레시피 200회 특집 (0) | 2018.10.13 |