[기분 좋은 날]
쉽고 빠르고 맛있는
옥주부의 키친
영양부추 겉절이
남편의 기를 살리는
부추 오리 볶음
아내의 불을 끄는
콩비지찌개 레시피
기분 좋은 날
쉽고 빠르고 맛있는 옥주부의 키친
꺼져가는 부부애 불씨를 살려라
이재성 한의사
남편의 기를 살리는 부추
<옥주부 레시피> 옥동자 개그맨 정종철
1. 새콤하고 깔끔한
<영양부추 겉절이> 만드는 법
▶ 부추 겉절이 재료(2~3인분 기준)
영양부추 1/2단, 양파 1/2개, 설탕 1큰술,
참기름 1큰술, 멸치액젓 2큰술,통깨, 매실액 2큰술,
다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술, 식초 1큰술
▶ 부추 겉절이 만드는 법
1. 설탕 1큰술, 멸치액젓 2큰술, 매실액 2큰술,
다진 마늘 1큰술,식초 1큰술을 넣고 양념장을 만든다
2. 영양부추에 채 썬 양파 1/2개, 양념장,
고춧가루 2큰술을 넣고 살살 섞는다
(*너무 세게 섞으면 부추 풋내가 올 수 있어요!)
3. 양념이 잘 섞인 영양부추에
참기름 1큰술과 통깨를 뿌린다
2. 환상궁합 <부추 오리 볶음>
▶ 부추 오리 볶음 재료(2~3인분 기준)
훈제오리 300g, 부추 100g, 양파 1/2개,
파프리카 100g,편 마늘 5알, 굴 소스 1/2큰술,
후추, 통깨
▶ 부추 오리 볶음 만들기 레시피
1. 프라이팬에 훈제오리를 올려 굽는다
2. 오리 기름에 양파 1/2개, 편 마늘 5알,
굴 소스 1/2큰술,구운 훈제오리를 넣어 볶는다
3. 양파가 살짝 익으면 파프리카를 넣어 더 볶다
후추를 살짝 뿌린다
4. 가스레인지 불을 끈 후, 부추 100g, 통깨를 올린다
갱년기 아내의 불을 끄는 콩
3. 아내의 불을 끄는 <콩비지찌개>
▶ 콩비지찌개 재료(2~3인분 기준)
콩비지 300g, 돼지고기 200g, 멸치 육수 300mL
묵은지 200g, 삶은 콩 한 줌, 대파 1/2대,
청양고추 1개,들기름 1큰술, 참기름 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 새우젓 1/2큰술, 고춧가루 1큰술
▶ 콩비지찌개 만드는 법
1. 냄비에 들기름 1큰술, 참기름 1큰술을 두른 후,
밑간한 돼지고기 200g,다진마늘 1큰술을 넣어 볶는다
2. 묵은지 200g을 넣고 볶다가 멸치 육수 300mL,
콩을 갈아 만든 콩비지 300g,
고춧가루 1큰술을 넣고 끓인다
3. 삶은 콩 한 줌, 채 썬 대파 1/2대,
채 썬 청양고추 1개를 넣는다
그외 옥주부 옥동장 레시피 링크
▽기분 좋은 날 옥주부의 키친 피를 맑게 해주는 음식
시래기를 곁들인 고등어 조림 만드는 법 등
우엉 동그랑땡 만들기 옥동자 정종철 링크▽
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[출처] mbc