[알토란]

 임성근의 새해 밥상

 매생이떡국

만드는 법

과일물김치 

새해맞이 밥상 




알토란 211회


▽[알토란]김하진의 새해 반찬 삼치조림 만드는 법 

양념장 새해맞이 밥상 211회 링크▽ 


https://fire888.tistory.com/157


▽[알토란]셰프 토니오의 초간단 요리 

고구마간장조림 비법 만드는 법 

고구마잼 만들기 레시피 211회 링크▽ 


http://fire8blog.tistory.com/1384


2019  새해맞이 밥상


임성근 조리기능장의 <새해 밥상>




<바다의 맛 매생이떡국>


▶매생이떡국 재료: 매생이 1컵, 소고기 100g, 

참기름 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,

멸치육수 6컵, 떡국떡 3컵, 멸치액젓 3 큰 술



<매생이떡국 만드는 법 >


1. 고운체를 이용해 매생이를 3번 헹궈

쓴 맛 제거 한다 


2. 헹군 매생이는 체에 밭쳐 물기를 뺀다


3. 먹기 좋게 자른 소고기 100g에 

참기름 3 큰 술을 두른다


4. 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 버무린다


5. 센 불에 밑간한 소고기를 볶는다


6. 멸치육수 6컵을 넣는다


7. 떡국떡 3컵을 넣는다


8. 손질한 매생이를 넣고 3분간 끓인다


9. 멸치액젓 3 큰 술을 넣는다

(입맛에 따라 가감)

불을 끄고  그릇에 담은뒤

구운 김을 부셔서 올리면 완성






<떡국과 환상궁합 과일물김치>

 


▶과일물김치 재료: 귤 3개, 배 반 개, 사과 반 개,

오이 1개, 당근 반 개, 미나리 한줌, 구운 마늘 4알,

 물 6컵, 소금 3 큰 술, 설탕 3 큰 술, 식초 2 큰 술,

 레몬 1/3개 즙, 비트 25g

 


<과일물김치 만들기 레시피 >


1. 김치통에 귤 3개를 알알이 떼어 넣는다


2. 배 반 개를 나박 썰어 넣는다


3. 사과 반 개를 나박 썰어 넣는다


4. 오이 1개를 편으로 썰어 넣는다


5. 당근 반 개를 나박 썰어 넣는다


6. 미나리 한줌을 3cm로 잘라 넣는다


7. 편으로 썬 구운 마늘 4알을 넣는다


8. 물 6컵을 넣는다


9. 소금 3 큰 술, 설탕 3 큰 술을 넣는다


10. 식초 2 큰 술을 넣는다


11. 레몬 1/3개의 즙을 넣는다


12. 비트 25g을 나박 썰어 넣는다


과일 물김치는 만든후 

2시간 부터 제맛 

보관 기간 2일이내로 꼭 드세요 



[출처] mbn

반응형

+ Recent posts