[알토란]
완벽한 겨울 집밥 비법
임성근의 제철 밥상
소불고기
만드는 법
알토란 208회
▽알토란 김하진의 매일 반찬 건새우마늘종볶음 비법
만드는 법 오징어실채볶음 만들기 레시피
찬바람 불때 생각나는 밥상 208회 링크▽
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▽알토란 셰프 봉준호의 초간단 요리 달걀만두
만드는 법 비법 비빔당면 만들기 레시피
완벽한 겨울 집밥 비법 208회 링크▽
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완벽한 겨울 집밥 비법
찬바람 불때 생각나는 밥상
임성근 조리기능장의 <제철 밥상>
<국물이 일품 소불고기 만들기 레시피 >
▶소불고기 재료: 소 목심살 600g, 황태 70g,
참기름 3 큰 술, 달걀 2개, 대파 2대, 미나리 80g,
양념장: 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵,
다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 청주 6 큰 술,
참기름 4 큰 술
<소불고기 만드는 법 >
1. 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵,
다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,
청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣는다
2. 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣는다
3. 볼에 소 목심살 600g을 넣는다
4. 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약
5국자를 넣는다
5. 황태 70g을 물에 넣는다.
황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다
6. 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다
7. 씻은 황태에 참기름 3 큰 술을 넣고 무친다
8. 황태를 팬에 약 3분간 볶는다
9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다
10. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다
11. 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다
12. 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다
13. 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다
14. 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다
15. 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다
5-6cm 길이로 써 미나리를 올린다
[출처] mbn