[알토란]

완벽한 겨울 집밥 비법 

임성근의 제철 밥상

 소불고기 

만드는 법  





알토란 208회


▽알토란 김하진의 매일 반찬 건새우마늘종볶음 비법

 만드는 법 오징어실채볶음 만들기 레시피

 찬바람 불때 생각나는 밥상 208회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1351


▽알토란 셰프 봉준호의 초간단 요리 달걀만두

 만드는 법 비법 비빔당면 만들기 레시피 

완벽한 겨울 집밥 비법 208회 링크▽


https://fire888.tistory.com/116

 

완벽한 겨울 집밥 비법 

찬바람 불때 생각나는 밥상 


임성근 조리기능장의 <제철 밥상>



<국물이 일품 소불고기 만들기 레시피 >


▶소불고기 재료: 소 목심살 600g, 황태 70g, 

참기름 3 큰 술, 달걀 2개, 대파 2대, 미나리 80g, 

양념장: 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵,

 다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술, 청주 6 큰 술,

 참기름 4 큰 술



<소불고기 만드는 법 >


1. 물 6컵, 진간장 1컵, 황설탕 0.7컵, 

다진 마늘 4 큰 술, 후춧가루 반 큰 술,


청주 6 큰 술, 참기름 4 큰 술을 넣는다


2. 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣는다


3. 볼에 소 목심살 600g을 넣는다


4. 양념장을 소 목심살이 잠길 정도로 약

 5국자를 넣는다


5. 황태 70g을 물에 넣는다. 

황태는 약 30초간 물에 담가 조물조물 헹군다


6. 씻은 황태는 물기를 꼭 짜 제거한다


7. 씻은 황태에 참기름 3 큰 술을 넣고 무친다


8. 황태를 팬에 약 3분간 볶는다


9. 볶은 황태는 꺼내 한김 식힌다


10. 볶아둔 황태에 달걀 2개를 풀어서 넣는다


11. 달걀물이 골고루 입도록 잘 저어준다


12. 전골냄비에 양념한 소 목심살을 적당량 넣는다


13. 끓기 시작하면 황태를 골고루 넣는다


14. 30초간 끓여 달걀이 익으면 골고루 섞는다


15. 대파 2개를 곱게 채 썰어 올린다

5-6cm 길이로 써 미나리를 올린다 



[출처] mbn


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