[엄지의 제왕]
대장암과 멀어지는 법
대장암 권위자 김남규 전문의
장속 나쁜 세균 줄이는
생강 홍차 만드는 법
프리 삼총사
왕혜문의 왕의 밥상
우엉귀리밥 양파 초간장 레시피
엄지의 제왕 297회
한국인 발생률 세계 1위! 대장암과 멀어지는 법!
김남규 대장항문외과 교수 전문의
금나나 식품생명공학과 교수
한국인이 대장암에 잘 걸리는 이유
대장암은 식습관이 원인
대장암과 멀어지는 법
탈모가 대장암을 부른다?
무심코 지나친 빈혈과 변비
알고보면 대장암의 신호?
결장암 증가 서구식 식생활과 관련
장속 세균 황금 비율을 유지하라
착한 세균 8: 나쁜 세균 2
장의 면역력 극대화
장건강의 핵심
혹시 나도 암을 부르는 식습관?
냉동식품, 인스턴트, 패스트 푸드 섭취
스트레스도 장건강에 직접적 원인
특정 음식을 먹으면 가스가 차고 배가 아프다면
글루텐 알레르기 가능성
글루텐이란?
보리 밀 등 곡류에 존재하는 불용성 단백질
대장암의 씨앗
암이 되는 용종은 따로 있다
위험한 가족성 용종 유전
대장암 권위자 김남규 엄지의
장건강 비결은?
대장암과 멀어지는 특급 처방
나쁜 세균 줄이는 차를 마셔라
매일 마시는 홍차
홍차 효능
녹차보다 따듯한 성질
홍차속 카테킨 성분
폴리페놀의 일종 항산화 작용 장 면역력 상승
장속 유해균 없애는 역활
비피더스 균 증가 효과
장속 나쁜 세균을 줄이는 생강 홍차를 마셔라
생강 효능
생강 속 진저롤 장건강에 도움
장운동 활발 효과 위산 분비 촉진 소화에 도움
장청소부
장 연동운동 촉진 배변 활동 원활
염증 완화
생강 홍차 만드는 법
재료
홍차 티백, 간 생강 1티스푼, 꿀 1스푼
대장암과 멀어지는 특급 처방
착한 세균 늘리는 삼총사
우엉 양파 귀리
프리바이오틱스가 풍부한 식품들
대장암 권위자 김남규 교수가 매일 먹는 반찬
양파 장아찌
장속 착한 세균 늘리는
프리 삼총사를 먹어라
왕혜문의 왕의 밥상 요리
장건강에 좋은 우엉귀리밥
우엉귀리밥 만들기 레시피
재료 2인분 기준
귀리 종이컵 1컵, 불린 백미 1컵 ,우엉 한뿌리,물
양파 초간장 만드는 방법
간장 2큰술, 식초 1큰술 물 4큰술,
다진 파 1.5티스푼, 마늘 0.5티스푼,채썬 양파 반개
우엉귀리밥 섭취시 주의
우엉 성질이 차갑기 때문에
손발이 차거나 소화기능이 약할경우 소량 섭취
얇게 채를 썰면 크게 문제는 없음
임산부의 경우
분만 촉진 작용이 있기 때문에 소량 섭취
[출처] mbn
pirin