[알토란]

초가을 발효 밥상 

임성근 조리기능장

 오미자청 오징어더덕무침 

김하진 요리연구가

가을 물김치 

김치 명인 유정임

 쪽파김치 195회




알토란 195회 링크 


초가을 발효 밥상 


▽알토란 초가을 발효 밥상 오미자청 만드는 법 비법

 오미자청 활용 요리 오징어더덕무침 레시피

 임성근 조리기능장 195회 링크▽


http://fire8blog.tistory.com/1173


▽[알토란]초가을 발효 밥상 가을 물김치 만드는 법

 비법 김하진 요리 연구가 레시피 195회 링크▽

 

http://timeblog.tistory.com/957


▽알토란 초가을 발효 밥상 김치 명인 유정임

 쪽파김치 만드는 법 비법 레시피 195회  링크▽


http://pirinee.tistory.com/776


따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’


시간이 빚어낸 건강한 ‘발효 음식’으로


밥상 가득! 생명의 힘을 채우고 싶다면?


지금 제대로 배워 ‘추석’까지 맛있게 즐기자!


<2018 초가을 ‘발효 밥상’>

 



믿고 보는 알토란의 마스코트!


임성근 조리기능장의 <초가을 발효 밥상>


“9월, 바야흐로 오미자의 계절이 왔다!”


9월을 맞아 제대로 무르익은 ‘오미자’


<오미자청>으로 만들어 1년 내내 먹자!


성공률 100% 알토란 표 <오미자청> 비법?


정성껏 만든 <오미자청> 제대로 활용하자!


추석 밥상에 딱! <오징어더덕무침> 만드는 법?


 


주부들의 영원한 고민 해결사!


김하진 요리연구가의 <초가을 발효 밥상>


“추석 밥상까지 책임질 최고의 물김치 공개!”


시원하고 달큼한 ‘무’와 아삭한 ‘배추’의 만남!


가을의 맛을 오롯이 담은 <가을 물김치>


오래 두어도 무르지 않는 알토란만의 비법?


지금 담가 두고 추석에 먹으면 가슴이 뻥!


개운하게 톡 쏘는 ‘국물’ 만드는 특급 비법?


 


대한민국을 대표하는 김치 명인!


유정임 명인의 <초가을 발효 밥상>


“가을 밥상의 품격을 높이는 김치의 정체?”


알싸하고 달달한 가을 제철 채소 ‘쪽파’


올 추석 <쪽파김치> 하나만 제대로 만들어도


명절 밥상의 품격이 한 단계 격상된다?


유정임 명인이 엄마의 마음을 담아 전수하는


요리 초보도 100% 성공! <쪽파김치> 비법?

 

2018년 9월 9일 일요일 밤 11시


<2018 초가을 ‘발효 밥상’>이 당신을 찾아갑니다!





예고 영상 



 

#발효음식

#추석

#오미자

#오미자청

#물김치

#무

#배추

#쪽파

#쪽파김치


[출처] mbn,네이버 

 


pirin 

    

반응형

+ Recent posts