[천기누설]
내몸 맞춤 고구마 섭취법
고구마튀김 만드는 법
위건강 호박고구마 주스
천연 소화제
호박 고구마 생채
호박고구마 물김치
천기누설 324회
▽ 천기누설 3개월 만에 13kg 감량 물 다이어트 비법
식초물 식욕억제 자몽 물 부기 오이물
고지혈증 고구마 줄기 무침 만드는 법
고구마 줄기 국수 박미경 한의사 324회 링크▽
http://fire8blog.tistory.com/1129
2018 식재료 보고서
불편한 속을 뻥 뚫어줄 식재료는?
붉은 껍질 속 황금빛 속살 고구마
고구마 효능
각종 비타민 무기질 항산화 성분 풍부
산성화된 몸을 중화시켜주고
면역력을 높여주는 식재료
고구마 속 풍부한 아마이드와 수지배당체
장속 유익균을 증가시켜 장을 튼튼하게
칼륨과 베타카로틴 위 점막 보호
100인이 선택한 고구마 이것이 궁금하다
내몸 맞춤 고구마 섭취법을 찾아라
섭취법에 따라 달라지는 천의 얼굴 고구마
[고구마 애호가 백성이 씨 장 12cm 절제 맹장 복막염]
장건강을 위해 고구마를 얼려 먹어라
찐고구마를 얼려서 섭취
고구마를 얼리면 장속 유해 물질 배출시키는
식이섬유와 장 튼튼하게 해주는 미네랄 작용이
배로 증가 장건강에 도움
그러나 차갑기 때문에 과다 섭취하면
오히려 복통 유발 하루 1개 이하 섭취 권장
피로 해소를 위해 고구마 튀겨먹어라
고구마 튀김 만드는 법
고구마, 콩기름
피로 해소 신체 안정감 효과
고구마속 토코페롤 성분
지용성 성분이므로 기름에 튀겨서 섭취하는 것이
피로 해소에 더 도움
뼈 건강을 위해 고구마 말려먹어라
고구마를 말리면 비타민d 생성
뼈를 튼튼하게 하고 칼슘 성분의 흡수 증가
다시마가 고구마의 단맛을 높여준다?
당도의 변화는 없지만
다시마를 넣고 찐 고구마를 더 달게 느낀 이유는?
다시마의 염류 성분으로 인해
상대적으로 고구마의 단맛이 강하게 느껴지고
감칠맛을 내는 다시마의 글루탐산 성분과
단맛을 내는 글리신 성분이 고구마에 스며들어
고구마의 단맛을 더욱 높여주게 됩니다.
다시마넣고 고구마 찌는 방법
물에 다시마를 넣고 채반을 올린 후
고구마를 찌면 됩니다.
고구마의 껍질 쉽게 벗기는 방법은?
컬집을 낸 고구마 껍질 제거는 28초
싹난 고구마 먹어도 될까?
싹이 나도 독이 없기 때문에 싹만 제거하고 드시면
됩니다. 하지만 싹이 나면 심이 생기고
당도도 줄어듭니다.
검은 반점이 생긴 고구마 먹어도 될까?
고열 복통 설사 유발
위건강에 도움주는 호박 고구마
호박 고구마로 위건강을 개선 했다?
위건강을 되찾은 호박고구마의 힘
호박고구마 효능
카로티노이드 성분 풍부
위궤양으로 손장된 세포 재생 촉진
위벽에 탄력을 높여 위장 기능 높여주고
위점막을 보호하여 위벽에 염증과 궤양 발색 억제
[고구마로 위 건강 관리를 하고 있는 김향숙 씨]
위건강에 도움주는 호박고구마 활용
위건강을 되찾은 호박 고구마의 힘
호박고구마를 말리는 이유는?
습기가 많아 곰팡이가 쉽게 생기기 때문에
구입후 말려서 습기를 제거한 후 보관
호박 고구마 더 건강하게 먹는 법 껍질째 먹어라
위건강 위해서 고구마는 생으로 섭취
생으로 섭취시 하얀 점액 물질 얄라핀
위장의 연동 운동을 도와 위의 기능 상승 효과
위건강에 도움되는 호박고구마 주스 만들기
재료
중간크기 호박고구마 1개 ,당근 1/3개,
플레인 요구르트 1개
호박 고구마가 천연 소화제 역활을 한다?
위건강에 도움 준 천연 소화제
호박 고구마 생채 만드는 법 요리 캡쳐
호박 고구마 2개, 사과 반개, 씨를 뺀 대추 4알
식초 2큰술, 천일염 한꼬집, 들기름
위장 운동에 도움 주는 호박고구마 물김치 레시피
알배추 반개, 천일염, 호박고구마 2개, 쪽파 5뿌리
미나리 10줄기
배 1/4개, 마늘 4개, 생강 10g, 양파 1/4개 ,
천일염 약간, 물 3컵, 매실청 3큰술
위건강에 안성맞춤 호박고구마
고구마 섭취 시 주의 하루 1일 섭취 권장량
[출처] mbn
pirin