알토란 383회
▽ 알토란 경상도의 특별한 아는 맛 원영호 셰프
한우 시금치안심스테이크 비법 만드는 법
오미자간장장아찌 만들기 레시피 383회 링크 ▽
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경상도의 특별한 아는 맛 한우
천상현 셰프
소고기고추잡채 소고기감자조림
# 소고기고추잡채 레시피 (*3~4인분 기준)
*기본 재료 : 양파 1/2개, 청피망 1개,
홍파프리카 1/2개, 느타리버섯 50g,
소고기 100g, 생 명이 20g, 다진 마늘 1큰술
*양념 재료 : 식용유, 간장 1/2큰술, 굴소스 1큰술,
맛술 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
#만드는 법
1. 양파, 피망, 소고기는 채 썰고,
버섯은 손으로 찢어둔다.
(*POINT : 씨를 뺀 피망은
껍질을 위로해서 가로로 썰기)
2. 식용유 두른 팬에 고기 먼저 볶은 뒤
다진 마늘과 채소를 넣어 볶는다.
3. 간장 1/2큰술, 굴 소스 1큰술, 맛술 1큰술,
후추 뿌리고 센 불에 볶는다.
4. 손질한 명이를 넣고 살짝 더 볶은 후
참기름 넣고 마무리하면 완성.
# 소고기감자조림 레시피 (*3~4인분 기준)
*기본 재료 : 소고기 120g, 감자 280g,
대파 1/2개, 양파 1/2개, 홍고추 1개,
다진 마늘 1큰술, 시금치
*양념 재료 : 물 200ml, 간장 4큰술,
설탕 1큰술, 물엿 3큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술
# 만들기 레시피
1. 소고기는 어슷하게 마름모꼴로 썰고
감자는 약 1cm의 정사각형 모양으로 썬다.
2. 참기름 두른 냄비에 소고기 볶다가
감자 넣고 함께 볶는다.
3. 물 200ml, 간장 4큰술, 물엿 3큰술,
설탕 1큰술로 소스를 만들어 붓고 조린다.
4. 양파, 대파, 홍고추 썰어 넣고 후추를 뿌린 뒤
뜸 들인다.
5. 다진 마늘 넣고 살짝 볶은 시금치를
소고기감자조림에 곁들이면 완성.
(*불 조절 POINT : 센불 10분, 중불 10분, 약불 10분)
[출처] mbn