서민갑부 429회

 

식탁 하나로 연 매출 100억 원!

'기본'을 지키는 갑부의 명품 식탁

식탁 of 식탁

손님들 행복한 고민에 빠지다

상판 따로! 다리 따로!!

디자인이 무한대인 커스텀 식탁의 세계

내 멋대로 커스텀 메이드

제작 가능 디자인은 무한대

원스톱 시스템으로 제조부터 배송까지?!

정형화된 식탁과 달리 오직 한 사람만을 위한

맞춤형 식탁으로 갑부가 된 비밀이

궁금하다면

 

 

 

 

포세린 세라믹 원목 결합한 식탁 테이블

주인공 : 홍진기 씨

상호 : 몽키우드

0507-1313-7530

경기도 파주시 탄현면 검산로361번길 25-15

지번 축현리 55-30 A동 2층

 

 

10:00 - 18:00

 

홈페이지 monkeywood.co.kr/

 

smartstore.naver.com/mkwood

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게 ,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소

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부자가 되고 싶다면, 이들처럼 꿈꿔라! 서민갑부

매주 토요일 밤 7시 50분 방송

 

독한 인생 서민갑부

 

방송일시 2023년 4월 1일 (토) 오후 07:50

 

예고 영상 

 

 

식탁 그 매력이 궁금하다

갑부의 식탁은 주부들의 워너비

세라믹과 원목이 만났다

세라믹 중의 최고급 포세린

갑부식탁의 남다른 자신감

흠집 걱정 no 무적의 포세린

깨지지않는 비결이 있다

갑부의 식탁은 깨지지 않는다

당구공 실험 확인 들어갑니다

10여 년 명품 목재만 봐 온 내공

최고급 나무란 이런 것

원목가구의 기본

독학으로 알아낸 원목의 집성 노하우

제작부터 배송까지 다 한다

원스톱 시스템

백화점 초청까지 받는 갑부 클래스

 

[출처]채널a ,네이버

 

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2tv 생생정보 1773회

 

오늘 생생 정보 에서는

전면전 등이 방송됩니다

 

[전면전]

알 폭탄 칼국수

알곤이 칼국수

 

♦ 하니칼국수

- 02 3298 6909

- 서울 중구 퇴계로 411-15

지번 흥인동 38

 

 

10:30 - 22:00

14:30 - 17:00 브레이크 타임

21:00 라스트 오더

토 - 일 10:30 - 22:00

21:00 라스트오더

 

알곤이 샤브샤브 18,000

알곤이칼국수 12,000

 

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주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

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[함께 등산합니다]

 

♦ 한려해상공원

주소/ 경상남도 남해군 이동면 보리암로 586

 

 

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3월 31일

 

▽ [생생정보]자전거 탄 풍경 춘천

닭강정 호두강정 육림 닭강정

참나무 바비큐 바베큐 인디언독

애니메이션 박물관 삼악산 호수 케이블카

킹카누 1773회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4336

 

▽ 오늘 저녁 슬기로운 외식생활

20종 한식 & 중식 무한리필 1인 8천원 8000원 부천

봄봄 이 맛에 산다 대한민국 보물정원

연간 방문객 100만명 외도 정원

바다가 내려다보이는 유럽식 정원 거제

외도 보타니아 1993회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/3757

 

▽ 생방송 투데이 순천 3GO 여행

30년 전통 웃장 국밥 맛집 제일식당 칠게빵 놀

짱뚱어 한 상 순천만가든 꼬막 한정식 남녘들 밥상

봉화언덕빵 조훈모 제과점 3264회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5126

 

▽ 6시 내고향 60초를 잡아라 서울 강북구

수유전통시장 마라 곱창전골 밀키트 가오리무침

김부각 비트부각 전 김치 전남 보성 녹차 떡갈비

섬섬옥수 전남 진도 쑥 전복 톳 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3758

 

▽ [6시 내고향]셰프의 선물 깻잎 순 파스타

토마토소스 미트볼 만들기 만드는 법

녹차 판나코타 레시피 링크 ▽

 

https://pirinee.tistory.com/1758

 

[출처] kbs, 네이버

 

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동네 한 바퀴 214화

 

가슴 일렁인다 보리밭 사잇길 이만기

전북 고창

 

우주의 이치를 담은 전통 나침반 윤도

전통 나침반 윤도의 명맥을 잇는 부자

김종대 장인과 그 뒤를 잇고 있는 아들 김희수 씨

 

윤도장 전수관

O1O-6314-7405

전라북도 고창군 성내면 은낙길 70-9

지번 산림리 255-36

 

 

 

 

 

 

▶ 고창읍성

전북 고창군 고창읍 읍내리 125-9

 

 

풍경을 농사짓는 청보리밭 농부

▶ 고창청보리잡곡영농조합 (부채울마을)

063-562-7372

전북 고창군 공음면 청보리로 1069

 

(※찰보리쌀, 검정보리쌀, 청보리쌀,

찰수수, 서리태, 귀리 등 각종 농산물 판매)

 

 

▶ 학원농장

063-563-9897

전북 고창군 공음면 학원농장길 158-6

 

 

▶ 두어마을복합센터

전북 고창군 심원면 두어1길 55-23

 

 

절벽 제비집 정자 두암초당

▶ 두암초당

고창군 아산면 영모정길 88-7

 

 

토끼 엄마 vs 거북이 딸 복분자 카페 창업기

▶ 아르메리아

O1O-5731-9383

전북 고창군 부안면 전봉준로 919-25

 

 

황토 소금 굽는 남편의 사부곡

▶ 소망황토구운소금

063-562-0187

전라북도 고창군 고수면 고수로 73

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집

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드넓은 평야와 더불어

세계 최대 규모의 갯벌을 품고 있는

자연의 보물창고, 전라북도.

14개 시군 중에서도 고창은

산과 바다, 강과 들, 그리고 청정 갯벌까지

군 전체가 생물권보전지역으로

지정된 생명의 땅이다.

 

청보리 새순이

들판을 온통 연초록으로 물들이며

가장 먼저 봄의 향연을 알리는 전북 고창.

 

<동네 한 바퀴> 214번째 여정은

가슴 설레는 전북 고창으로 봄 마중을 떠나본다.

 

▶전라북도 고창읍성에서 시작하는 동네 한 바퀴

 

순천 낙안읍성, 서산 해미읍성과 함께

조선시대 3대 읍성으로 불리는 고창읍성.

전북 고창 제일의 영봉, 방장산을 둘러싸고 있는

고창읍성은, 1453년 왜적의 침입을 막기 위해

쌓은 석성으로, 호남 내륙을 방어하는

전초 기지였다. 고창읍성에 들어선 이만기는

옛 풍습이 남아있는 놀이를 발견하는데, 바로

건강을 기원하는 답성놀이. 머리에 돌을 이고

성을 한 바퀴 돌면 다릿병이 낫고, 두 바퀴를 돌면

무병장수, 세 바퀴 돌면 극락에 갈 수 있다는

의미의 놀이란다. 머리에 돌을 이고 성곽에

오르는 이만기. 시원하게 탁 트인 고창 시가지를

내려다보며 동네 한 바퀴 여정을 시작한다.

 

▶보릿고개 추억, 부채울마을 어머니들의 보리밟기

 

전북 고창은 보리의 고장이다. 옛 지명인

모양현(牟陽縣)의 ‘모’는 보리를 뜻하고,

‘양’은 태양을 의미한다. 이름처럼 고창은

예부터 보리를 많이 재배하고, 그만큼 보리가

잘 자라는 곳이다. 푸릇푸릇해진 들녘,

한 보리밭에서 나란히 서서, 보리밟기하는

어머니들을 만난다. 보리밟기는 겨우내

들뜬 겉흙을 눌러주며 보리의 싹이 뜨지 않고

뿌리를 잘 내리도록 꾹꾹 발로 밟아 다져주는

작업이다. 춘궁기 주린 배를 채워주고,

생계를 책임져주던 보리. 보리 덕에 울고

웃으며 살아온 어머니들의 추억담을 들으며,

함께 보리밟기를 나서본다.

 

▶청보리밭 위, 꿈을 그리는 경관 농부

 

다 자란 보리가 파도처럼 물결치는 모습,

맥랑(麥浪). 매년 4월, <고창 청보리밭 축제>가

열리면 볼 수 있는 장관이다. 드넓은 구릉지에

초록 물감을 풀어놓은 듯 시원하게 펼쳐진

보리밭. 그 위로 낡은 트랙터로 길을 내는 남자를

발견한다. 20년째 <고창 청보리밭 축제>를

진두지휘하고 있다는 진영호 대표.

매년 초록 물결의 장관을 보려고 찾아오는

관광객들을 위해 직접 보리밭 위에 그림을

그리듯 탐방로를 내고 있단다. 대표는 봄에는

보리, 여름에는 해바라기, 가을에는 메밀꽃을

경작해, ‘아름다운 풍경’을 선사하는

우리나라 1호 경관 농부. 30년 전, 농장을

잘 이끌어주길 바랐던 부모님의 뜻에 따라,

승승장구하던 직장생활을 그만두고 내려와,

숱한 시행착오 끝에 ‘그저 밥은 먹고 살겠지’로

시작한 보리농사로 경관 농업의 길을 들어서게

됐단다. 관광객들의 ‘예쁘다’, ‘멋지다’

그 한마디를 듣기 위해 사계절 구슬땀을

흘리는 대표. 본인의 농장 하나쯤은,

돈에 연연하지 않고 멋진 풍경을 함께 즐기는

걸로 충분하지 않을까 생각하며 무료로

개방 중이라는데. 계절마다 색다른 아름다움을

그리는 대지의 예술가와 가랑비에 옷 젖듯

아버지의 뜻을 따르게 된 딸과 사위.

경관 농부의 열정과 자긍심으로 만들어내는

맥랑(麥浪) 상상하며, 보리밭 사잇길을

천천히 걸어본다.

 

 

 

 

▶전북 고창의 힘! 풍천장어 치어 잡이

 

전북 고창의 음식으로 풍천장어를 빼놓을 수

없다. 풍천장어는 고창을 가로지르는 주진천과

서해가 만나는 심원면 월산리 부근에서 잡히는

뱀장어를 말하는데. 이때 ‘풍천’이란 바다와

민물이 만나는 지점으로, 이곳에서 잡히는

장어를 풍천장어라고 부른다. 매년 3월부터

5월 사이, 본격적인 농사철을 앞두고

동네 사람들은 풍천장어의 치어인 실뱀장어를

잡는데, 장어는 인공 산란과 부화가 되지

않아서, 직접 치어를 잡아 1년 동안 기르기

때문이란다. 동네 지기 이만기는 밀물이 드는

갯골에서 실뱀장어를 잡는 어부를 만나,

논두렁에서 맨손으로 잡을 만큼 풍천장어가

흔했던 그 시절의 추억담을 들어보고,

힘이 불끈 솟는 전북 고창의 힘,

풍천장어를 한점 맛본다.

 

▶바위 절벽에 새집처럼 들어선 정자, 두암초당

 

희귀한 바위로 유명한 전북 고창 반암마을.

마을 길을 걷다 거대한 바위 절벽 중간에

제비집처럼 세워진 정자를 발견한다. 부모님이

돌아가시자 시묘살이했던 조선 중기 고창 출신의

호암 변성온과 인천 변성진 형제의 효성을

기억하기 위해 1815년, 후손들이 세운

3평 남짓의 바위 굴 누정, 바로 두암초당이다.

절벽 중간 옴팍하게 들어간 두암초당의 모습은

마치 한 폭의 그림 같아 감탄을 자아내는데.

두암초당에 올라 한적한 마을 풍경을 내려다보며

마음의 여유를 가져본다.

 

▶전통 나침반 윤도의 명맥을 잇는 부자(父子)

 

흥덕면의 한 마을을 걷다, 집 마당에서

대추나무를 켜고 있는 구순의 아버지와 아들을

만난다. 400여 년 대대로 가업을 잇고 있다는

부자는 국내 유일한 윤도 장인. 윤도는

둥근 목판 위에 방위와 절기, 음양과 오행,

십이간지 등을 새겨 넣고 가운데 자침을 얹은

전통 나침반으로, 자침이 남쪽을 가리킨다고

해서 지남철, 몸에 차고 다닌다고 해서 패철,

부채에 매달고 다닌다고 해서 선추 등으로

불렸다. 집터나 묫자리를 봤던 지관(地官)들의

필수품이자, 조선 양반들에게는 고급 시계였으며,

군사·천문·항해 등 여러 분야에서 두루 사용된

도구였단다. 수령 100년 이상 된 대추나무 위에

밑그림도 없이 3천 자가 넘는 글씨를 새기고,

강철을 두들기고 갈아 자침을 만드는 지난한

과정. 윤도장의 인내와 숭고한 정신이 없었다면,

불가능한 작업이란다. 사라져가는 윤도의 명맥을

잇기를 바랐던 백부의 뜻을 따라 어깨 너머로

기술을 익혀, 흔들림 없는 지남철처럼 한 길을

걸어온 김종대 장인과 그 뒤를 잇고 있는

아들 김희수 씨. 항상 올바른 길을 가리키는

윤도처럼, 우직하게 정도의 길을 걷는

윤도장을 만나본다.

 

▶토끼 엄마 vs 거북이 딸의 복분자 카페 창업기

 

새록새록 피어난 봄꽃을 구경하며 걷다,

골목 어귀에 커피잔 그림이 그려진 낡은 철문을

발견한다. 철문 뒤로는 유럽풍의 예쁜 카페로

연결되는데, 귀촌한 모녀가 4년째 운영 중

이란다. 손재주가 좋은 어머니는 직접 만든

자수와 수집한 인테리어 소품으로 카페를

꾸미고, 딸은 고창의 특산물인 복분자를

이용해 빵과 음료를 만든다는데. 9년 전,

남편의 병간호를 위해 고창에 내려왔다는

문미영 어머니. 얼마 뒤, 딸까지 호르몬

부작용으로 인해 아프게 되면서 고창에 내려와

함께 살게 됐단다. 26살, 어린 나이에 아파서

집에만 있는 딸이 안타까워 함께 할 수 있는

일을 찾다 카페 창업을 결심했다는 어머니.

하지만 성격이 급해 뭐든 빨리빨리 해야 하는

어머니와 달리 본인 속도대로 천천히 하는

딸과 사사건건 부딪쳤는데. 거기에 어머니의

갱년기까지 겹치면서 모녀는 매일 전쟁 아닌

전쟁을 치렀단다. 조금씩 서로를 이해하게

되면서 지금은 둘도 없는 친구처럼 아픔도

즐거움도 함께 나누고 의지한단다.

직접 담근 복분자청으로 만든 달콤 쌉싸름한

복분자 디저트를 맛보며, 모녀의 고단했던

카페 창업기를 들어본다.

 

▶황토소금 굽는 남편의 사부곡(思婦曲)

 

예부터 도자기를 많이 굽던 전북 고창 고수면.

마을을 걷다, 대대로 도공 집안에 6대째 가업을

이어 도자기를 빚는 어르신을 만난다. 40년 넘게

도자기를 빚었지만, 도자기만으로는 생계가

어려워 십여 년 전부터 황토 옹기에 소금을

굽고 있다는 라희술 어르신. 사실 얼마 전까지만

해도 아내와 함께 해왔던 일들이란다. 열여섯,

열아홉. 꽃다운 나이에 백년가약을 맺고

평생을 해로했던 부부. 금슬 좋기로 소문난

부부는 재작년, 췌장암으로 아내가 곁을 떠나면서

어르신은 혼자 남아버렸단다. 허망하게 아내를

떠나보낸 지난 1년은 그에게 낮도 밤과 같은

시간이었다는데. 부잣집 귀한 막내딸이었던

아내를 가난한 집에 데려와 고생만 시킨 것

같아 미안하고, 그럼에도 싫은 소리 한 번 하지

않고 남편을 믿어주었던 아내에게 고마운

마음뿐이란다. 거실에는 평소 음악을 좋아하는

남편을 위해 아내가 선물해준 색소폰이

놓여있는데. 아내 살아생전에는 바쁘다는

핑계로 배워볼 생각도 못 했다는 색소폰.

이제야 비로소 후회와 그리움을 대신해 배우고

있단다. 사별한 아내를 향한 절절한 마음이

담긴 소금 굽는 남편의 사부곡을 들어본다.

 

▶동죽 어머니의 황금밭, 고창 갯벌

 

세계 5대 갯벌 중 하나인 전북 고창 갯벌.

펄 갯벌, 모래갯벌, 혼합갯벌 등 조화롭게

분포돼 바지락, 동죽 등을 비롯한 다양한

저서동물과 염생식물, 조류가 서식하는 곳으로,

전북 고창 갯벌은 원시 해안이 고스란히 보존된

세계자연유산이다. 바다 생물과 새들의

안식처이자 고창 주민들에게 삶의 터전이

되어준 곳. 광활한 갯벌을 구경하며 걷던

이만기는 동죽을 캐러 가는 어머니들을 만난다.

그 중, 갯벌에 의지해 40년 넘게 동죽을 캐며

살아왔다는 하경자 어머니. 어머니를 따라

들어가 동죽을 캐면서 갯벌과 함께 치열하게

삶을 일궈온 옛이야기를 들어본다. 꽃다운

나이에 시집와 물때만 되면 무조건 바다로 나가

동죽, 바지락 등을 캤다는 어머니. 먹고 살기

위해, 그리고 아이들을 가르치기 위해 아픈 것도

잊고 종일 조개를 캤다는데. 그렇게 악착같이

갯벌로 나간 이유는 한글도 못 깨친 한을

자식들에게 물려주고 싶지 않았기 때문이란다.

한없이 내어준 갯벌이 그저 고마울 따름.

어머니에게 있어 갯벌은 황금밭 그 자체다.

고단했던 지난날의 추억이 담긴 동죽 한 상을

맛보며, 인생의 봄날을 맞이한 동죽 어머니의

이야기를 들어본다.

 

청보리 물결과 함께 봄 편지가 도착한 전북 고창.

추운 겨울 지나 기어이 꽃이 피듯, 고단함 끝에

따뜻한 인생의 봄날을 맞이한 이웃들의

이야기가 4월 1일 토요일 저녁 7시 10분

<동네 한 바퀴> [214화 가슴 일렁인다

보리밭 사잇길 – 전북 고창] 편에서 공개된다.

 

방송일시 2023년 4월 01일 19:10

 

 

[출처] kbs , 네이버

 

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2tv 생생정보 1772회

 

오늘 생생정보 에서는

고수의 부엌 등이 방송됩니다

 

[고수의 부엌]

<정통중화요리의 화끈한 매력,

도삭면&라즈지>

우육도삭면

 

♦ 이가산시도삭면

전화 / 02-322-0419

주소 / 서울특별시 마포구 홍익로6길 46 1층

지번 동교동 164-20

 

 

*영업시간

매일 10:30 – 22:30

 

새우수정만두(4개) 6,500

쇼마이(4개) 6,500

해선양장피 26,000

라즈지 18,000

짬뽕도삭면 11,000

 

※ 방송 직후 붐빌 수 있으니

시간을 두고 방문하실 것을 권합니다.

 

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주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

[대물을 찾는 사람들]

<나무 위에 감춰진 대물, 겨우살이를 찾아라!>

 

♦ 대물 겨우살이

문의 / O1O-2245-7818

 

 

 

[생생현장]

<해발 155m, 아파트 55층 높이!

해상 케이블카 봄맞이 점검>

 

♦ 목포해상케이블카 북항승강장

문의 / 061-244-2600

주소 / 전남 목포시 해양대학로 240

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

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3월 30일

 

▽ 생생정보 우리 캠핑 왔어요

91세 할머니와 손녀의 캠핑 밀양 미르캠핑장

밀양강 보트장 만어사 1772회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4334

 

▽ [오늘 저녁]대박의 비밀

연매출 100억 대박 신화의 비밀 갈비 고기국수

갈비 비빔국수 흑돼지 구이

초밥 천국의 계단 제주도 오션뷰

하갈비국수 이 맛에 산다 여행 팩트체크 성수

통오리 한 마리 약과 쿠키 약과 푸딩 1992회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/3754

 

▽ [생방송 투데이]고수뎐 숯불 햄버그스테이크

격이 다른 육즙의 진수 전주 지복점

신기한 동호인 사전 RC 보트 가지고 뭉쳐서 논다

RC보트 동호회 3263회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5124

 

▽ [6시 내고향]힘내라 전통시장 서울 중구

서울신중앙시장 분식집 족발 타코 어묵

강원 고성 곤달비 전북 김제 빵 바람난 농부 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3755

 

[출처] kbs, 네이버

 

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어서와 한국은 처음이지 시즌2

 

한국 여행 리부트

 

여행자들의 로망 스페인

호스트 호르헤 씨

나이 25살

직업 소프트웨어 개발자

작년 8월에 혼인 신고 올해 8월 결혼식 예정

 

스페인 친구들을 소개합니다

 

경찰지망생이자 겜돌이 마크

이름 : 마크 오르투뇨 로페스

나이 : 만 23살

법학 전공 경찰 준비중

 

한식 로망가 조안

 

한국어 능력자 루벤

나이 : 만 23세

직업 : 회사원 클라우드 플랫폼 메인 담당자

 

 

 

 

스페인 세친구

 

한국여행 day1

 

해결사 호르헤와 함께하는 서울 입성기

 

어디로 튈지 모르는 인사동 탐방

맛과 멋의 향연 사찰 음식점

 

산촌

02-735-0312

서울 종로구 인사동길 30-13

지번 관훈동 14

 

 

11:30 - 22:00

 

15,000원

비빔밥 bibimbap

29,000원

정식 a set menu

 

 

 

 

야경의 낭만을 찾아온 망원한강공원

 

 

좌충우돌 한국여행 첫번째 밤

광화문 숙소 호텔

 

호텔 코리아나

02-2171-7000

서울 중구 세종대로 135 코리아나호텔

지번 태평로1가 61-1

 

 

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[출처] mbc every1 ,네이버

 

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돈쭐내러 왔습니다 80회

 

이영자 제이쓴

쏘영 수향 아미 만리 쑤다

 

먹요원들 vs 사장님

 

곱창전골 한우수육 소곱창 튀김

두시간동안 매출 70만원

게스트 이상준

먹지컬 100을 향해

보스가 내린 특단의 조치

의정부 소곱창 전골 전문점

소곱창전골 대짜 2개

소곱창 사리 무려 20개 추가

소곱창 사리 2kg 먹방

소곱창 사리 10개 추가 곱창국밥 & 곱창 초밥

한우 떡갈비

소고기 전골대자 소고기 수육 3개

도가니 수육 곱창튀김

매출 70만원 이상 달성하기

 

 

 

 

 

한제소곱창전골 의정부점

0507-1382-6849

경기도 의정부시 호국로1298번길 38

지번 의정부동 199-10 우미쁘띠린 101호

 

 

16:00 - 24:00

23:30 라스트오더

 

32,000 - 52,000

한제소곱창전골

32,000 - 52,000

한제소고기전골

22,000

수육

22,000

도가니수육

15,000

소곱창 튀김

15,000

떡갈비

 

상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

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[출처] ihq , 네이버

 

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2tv 생생 정보 1771회

 

오늘 생생정보 에서는

가격파괴why 등이 방송됩니다

 

[가격파괴Why]

고기 듬뿍 한우국밥 1인분 5,000원

 

◈ 친절한정육씨&친절한초장집

☎ 01O-9876-772O

울산광역시 남구 중앙로128번길 63-5

지번 달동 705-2

 

 

-영업시간 : 평일 10:30-21:00

( ※ 매일 11:30 - 22:00

/ 휴게시간 14:30 - 16:30 )

 

- 점심특선 한우국밥 5,000원

 

※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니

시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다

 

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[미니 인생극장 마이웨이]

60년 외길인생 삽자루 제작 명인

 

◈시온산업사

033-731-6986

강원도 원주시 소초면 치악로 3182

 

 

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3월 29일

 

▽ [생생정보]택시맛객들의 수다 통영

상다리 부러지는 해산물 한상

울산다찌 유람선 감성돔 낚시

생생현장 지하철로 떠나는 봄맞이 부천 여행

식물원 수목원 1771회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4332

 

▽ 오늘 저녁 주말N 활주로 뷰와 함께 즐기는

모둠물회 성게알 비빔밥 전복죽 인천

청초수물회 이 맛에 산다 커피 한잔할래요

도심에 숨겨진 식물대학교

도심 속 비밀 대학교 식물학과 카페 참깨 라테

서울 용산구 새비지 가든 1991회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/3751

 

▽ 생방송 투데이 리얼 맛집

육향 가득 소 한 마리 국밥 부산 바로해장

오감 캠핑로드 벚꽃터널 속으로 경남 김해 캠핑

김PD가 떴다 마필관리사 3262회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5121

 

▽ 생방송 투데이 수요맛전

벌꿀집 밀랍 숙성 삼겹살 마포구 월화식당

저온해수 25일 숙성 돈마호크 서울 강동구

숙성명가 3262회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4333

 

▽ 6시 내고향 발길따라 고향기행

따스한 봄 순천으로 전남 순천

한정식 참조은시골집 순천 육·해·빵 종합선물세트

닭장떡국 떡갈비 짱뚱어탕 꼬막무침

봉화언덕빵 촉촉바삭배빵 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3752

 

▽ 6시 내고향 청년들의 열정 창고로 초대합니다

매실 젤라또 매실 탕수육

순천의 맛 느끼러 꽝으로 미나리

순천로컬푸드

수요일엔 수산물 거차마을뻘배체험링크 ▽

 

https://pirinee.tistory.com/1755

 

[출처] kbs, 네이버

 

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극한직업 749화  

 

〈기다림의 미학, 발효 식품의 세계〉

 

1. 속초천하젓갈 (젓갈 판매)

강원도 속초시 중앙시장로6길 30 38,39호점

T. 033-635-4611

홈페이지 : 속초천하젓갈.com/

 

젓갈

명태회 어리굴젓

2. 동화푸드 (젓갈 생산)

강원도 속초시 대포동 978-2

T. 033-633-6611

033-635-6611

홈페이지 : omani.co.kr

 

 

 

 

전통 장

된장 고추장 청국장

3. 옹고집영농조합법인 (장)

전라북도 군산시 나포면 서왕길 34

T. 063-453-8877

홈페이지 : 옹고집.com

 

 

4. 동해명주 (막걸리)

경상북도 포항시 남구 동해면 일월로 51-1

T. 054-284-3049

홈페이지 : yangjo.com/

 

상호,정보 ,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디 ,연락처,촬영지,장소,맛집

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시간과 정성이 담긴 우리나라 전통의 맛!

발효 식품. 최근 건강한 식문화에 대한 관심이

높아지면서 발효식품이 인기라는데.

다양한 재료의 손질부터 양념까지 정성스러운

손맛이 담긴 밥도둑 젓갈. 전통 방식으로

오랜 숙성을 거쳐서 만들어지는 고추장과

청국장. 그리고 모든 제조 과정에 정성을

들여야 비로소 완성되는 전통 술!

막걸리까지. 발효 식품을 만들어 내기 위해

온종일 고군분투하며 노력하는

사람들을 만나본다.

 

정성스러운 손맛이 담긴 밥도둑, 젓갈

 

대표적인 발효식품이자 남녀노소 누구나

즐겨 먹는 국민 반찬, 젓갈을 만드는

강원도 속초시의 한 제조업체. 다양한 해산물을

젓갈로 생산하고 있다는데. 명태회젓갈은

명태 살을 채 썬 후 소금과 식초로 염장하는

것이 첫 단계이다. 여기서 소금과 식초를 넣는

이유는 명태를 더욱 단단하고 꼬들꼬들하게

만들기 위한 것. 소금과 식초에 명태 살을

하루 절이고 나면 깨끗한 물로 세척한 후

양념 작업에 들어간다. 명태의 내장으로

만들어지는 창난은 특유의 냄새를 없애기 위해

반드시 소금으로 버무려 세척 후 양념을

해줘야 한다. 어리굴젓은 굴 껍질 등

이물질이 들어가지 않도록

꼼꼼한 세척이 필요하다.

 

 

 

 

젓갈이 만들어지기까지 모든 작업은

작업자들의 손끝에서 이뤄지는데. 이렇게

재료 하나하나에 정성을 담아 염장과 세척,

양념의 단계를 거친 젓갈은 일정 기간

숙성 발효과정을 거쳐 소비자들에게 전달된다.

 

전통 방식으로 오랜 숙성을 거쳐

만들어지는 고유의 장, 청국장과 고추장

 

또 하나의 발효식품, 전통 장을 만드는

전라북도 군산시의 한 제조업체. 깊은 맛이 나는

장이 완성되기까지는 여러 과정과

오랜 숙성 시간이 필요하다는데. 먼저 고추장은

발효를 잘 시키기 위해 쌀을 엿기름으로 당화하는

작업을 거친다. 이는 우리나라 전통 방식에

기반한 방식으로 깊은 맛을 내기 위해

숙성 이전에 반드시 거쳐야 하는 필수 과정이다.

그다음 물엿과 고춧가루를 섞어 1차 발효시킨 후

쌀 당화물을 혼합시켜 2시간 정도 가열한다.

그렇게 가열된 고추장은 항아리에 옮겨져서

6개월에서 길게는 1년 정도 숙성기간을 거쳐

완성된다. 한편, 청국장 제작은 먼저 콩을

세척하고 선별하는 작업부터 시작된다.

그다음 세척한 콩을 깨끗한 물에 8시간 이상

불린 후 삶아내는데 이 과정이 청국장의 맛을

결정하는 가장 중요한 작업이기도 하다.

그렇게 잘 삶아진 콩에 균을 배양하고

72시간 동안 발효과정을 거치는데. 이때

온도관리는 물론이고 실내 습도 유지를

잘 유지해야 비로소 구수한 맛이 일품인

청국장이 완성된다.

 

뜨거운 열기로 만들어지는 전통 술, 막걸리

 

그런가 하면 뜨거운 열기 속에서 땀을 흘리며

정성스레 빚어내는 발효식품도 있다는데.

경상북도 포항시의 막걸리 제조업체.

매일 아침 쌀을 쪄서 고두밥을 만드는 일로

오전 일과가 시작된다. 고슬고슬하게 쪄진

고두밥에 균을 뿌려 묻히는 입국 작업에

들어가는데. 작업자들은 국균이 골고루

퍼질 수 있도록 일일이 손으로 섞어줘야

한다. 그래서 입국 과정은 막걸리의 맛이

결정되는 가장 중요한 과정임과 동시에

뜨거운 열기 속에서 진행되는 힘든 작업이기도

하다. 막걸리를 발효시키는 과정 또한 만만치

않다. 3일 동안 발효된 입국에 밑술과 물을

섞어 발효 작업이 시작되는데, 이때 발효 탱크를

직접 저으면서 상태를 확인하는 것은 물론,

수시로 섞어 주는 작업도 필요하다.

그렇게 1주일간 발효 과정이 끝나고 나면

비로소 전통 술, 막걸리가 완성된다.

 

이처럼 발효식품을 만들기 위해 인내와

정성을 쏟으면서 우리들의 전통을 이어가는

사람들을 극한직업에서 소개한다.

 

* 방송일시 : 2023년 4월 1일 (토)

저녁 8시 50분, EBS1

 

 

[출처]ebs1 4월 1일

 

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명의 811회 미리 보기

 

〈소중한 콩팥, 제대로 관리하자!〉

 

<신장>

 

국민건강보험 일산병원 신장내과 신석균

 

- 성인 7명 중 1명 콩팥 이상!

하지만 질환 인지 비율은 10% 이하?

 

- 한 번 손상되면 돌이킬 수 없는

침묵의 장기 콩팥, 어떻게 하면 지킬 수 있을까?

 

콩팥의 기능이 저하되어 3개월 이상

회복되지 못하면 만성 콩팥병으로 정의한다.

성인 7명 중 1명은 콩팥에 이상이 있다.

 

“증상이 없었어요”

“조금만 아팠으면 병원에 왔겠죠”

“병원에 오니까 콩팥이 10%밖에 안 남았다고…”

 

하지만 콩팥 질환을 인지하고 있는

비율은 고작 10% 이하로,

대부분의 사람이 콩팥병을

인지하지 못하다가 늦게 발견한다.

그만큼 콩팥은 어떠한 전조 증상도 없는

‘침묵의 장기’로 불린다.

 

 

 

 

40대가 넘으면 노화로 인하여

1년에 1%씩 그 기능이 감소하는 콩팥,

15% 이하로 떨어지면 투석이나 이식 중

한 가지를 선택할 수밖에 없게 된다.

 

콩팥을 알아야 제대로 지킬 수 있다!

신장내과 명의 신석균 교수와 함께

콩팥을 지키는 방법에 대해 알아보기로 한다.

 

두 개니까, 제가 꼭 주고 싶어요

 

이제 막 마흔이 된 남성, 한없이 건강한

하루하루를 보내고 있고, 앞으로 남은 인생

역시 창창한 나이다. 그런 그는 현재 건강관리에

몰두하며 신장내과에 방문하고 있다.

그의 아버지에게 콩팥을 이식하기 위해 관리하고

있기 때문이다. 별일 없겠지 싶었던

그의 아버지는 어느 날 신장 기능이 얼마 남지

않았다는 검진 결과를 받게 된다. ‘어차피

두 개인 장기인데’, 당연히 아버지에게

줄 수 있다고 생각한 그는 아버지에게 이식을

권한다. 하지만 아버지는 여전히 자신의 눈에는

어리기만 한 아들의 남은 삶을 생각하면 절대

받을 수 없다고 만류했다. 오랜 이야기 끝에

아들은 겨우 아버지를 설득했다. 그런데,

평소 건강했으니 당연히 신장을 줄 수 있을

거라고 생각한 그에게 뜻밖의 결과가 나온다.

과연 아버지에게 이식할 수 있을까?

 

되돌릴 수 없는 콩팥을 지키는 방법

 

“혹시 술, 담배를 하셨나요?” 남자는 멋쩍게

웃으며 ‘조금 했다’라고 대답하고 만다. “그것 봐.

다 나오잖아요.” 소변과 혈액 검사만 봐도

신장내과 신석균 교수는 환자들이 평소에 무엇을

먹고, 어떻게 콩팥 관리를 해왔는지 바로 안다.

우리 몸의 노폐물을 거르는 콩팥이기에

먹은 대로, 습관대로 결과가 나타나기 때문이다.

만성 콩팥병의 고위험군에는 대표적으로

당뇨와 고혈압이 있다. 이외에도 염분이 높은

음식을 섭취하거나, 비만 등 체중 관리를

잘하지 못할 경우에도 만성 콩팥병에 노출될

위험이 높아진다. 한 번 망가지면 다시 살릴 수

없는 콩팥인 만큼 평소 생활 습관에 주의하여

꾸준히 관리할 필요가 있다. 콩팥을 지키는

방법, 명의에서 함께 알아보기로 한다.

 

‘고령화 시대, 어떻게 하면 콩팥을 지킬 수 있을까?

 

“누구나 40대가 넘으면 1년에 1% 콩팥이

나빠집니다. ” 콩팥은 노화에 의해서도 나빠진다.

80대가 되면 자신의 신장 기능에서 40%가

사라진다는 것이다. 100세 시대, 과연 콩팥을

무사히 지킬 수 있을까? 당뇨나 고혈압 등이 있는

고위험군이 아니더라도 누구나 알아야 할

콩팥 건강법은 무엇일까? 콩팥을 지키기 위한

건강 수칙 10가지는 다음과 같다.

①혈압 체크 ②당뇨 체크 ③적정 체중 유지

④저염식 실천 ⑤매일 30분 이상 운동

⑥금연과 절주 ⑦적절한 수분 섭취

⑧정기적인 소변 및 혈액 검사

⑨단백질 하루 권장량 섭취 ⑩칼륨 섭취 줄이기.

’콩팥을 지키며 건강하게 사는 방법‘을

신장내과 명의가 구체적으로 소개한다.

 

 

 

 

‘서서 진료하는 의사’, ‘환자의 집을 찾아가는 의사’

 

외래에 들어서면 서서 진료하는 의사가 있다.

왜 그는 서서 진료를 하게 됐을까? 신장내과의

특성상 연령대가 높은 환자들이 올 수밖에

없는데, 언제부터인가 자리에 앉아 자신보다

나이 든 환자들을 맞이하는 게 미안한 마음이

들어, 서서 진료를 시작하게 되었다. 처음 1년은

힘들었지만 서서히 몸이 적응해 지금은

‘서서 진료하길 잘했다’는 생각이 든다고

한다 뿐만 아니다. 그는 병원에 오기 힘든 환자의

집을 찾아간다. 섬에 거주하며 복막 투석한 지

5년이 되어가는 70대 부부. 방문한

신석균 교수에게 복막 투석하는 과정을 직접

보여준다. ‘근처에 병원에 없어요. 그래서

내가 찾아가 봐야겠다...‘ 직접 방문해

보면 환자가 어떤 환경에서 투석을 하는지

알 수 있어 보람이 있다고 말하는 신석균 교수,

만성 콩팥병 환자를 돌보는

신석균 교수를 만나보자.

 

‘투석’은 콩팥과의 마라톤, 이제부터 시작입니다

 

“이제는 투석을 준비하셔야 합니다.

” 의사에게 그 말을 듣는 순간, 하늘이

무너진다는 게 이런 기분이었을까?

딸은 81세 고령인 자신의 엄마가 콩팥 기능이

정말 얼마 남지 않아 그것만은 오지 않길

바랐던’ 투석을 마주하게 되자 막막하고

두려웠다고 했다. 바쁜 가족들이 모든 걸 다

챙겨줄 수도 없는데, 81세의 엄마가 과연 투석을

잘 해낼 수 있을지 걱정이 가득하다. 하지만

한 번 망가지면 돌이킬 수 없는 콩팥, 방법은

투석뿐이다. 결국 교수님과의 고민 끝에

복막 투석을 결정하게 된 환자와 가족들,

그녀는 과연 복막 투석 과정을 잘 배워 스스로

투석을 해낼 수 있을까? 말기 콩팥병 환자가

콩팥과 함께 삶을 살아갈 수 있는 유일한 방법인

투석! 그 과정을 명의가 함께한다.

 

EBS 명의 <소중한 콩팥, 제대로 관리하자!>

편에서는 신장내과 신석균 교수와 함께

신장의 기능과 중요성, 콩팥병 환자들이 어떻게

콩팥을 관리하며 살아가는지 그 방법을 알아본다.

 

*방송일시 : 2023년 3월 31일

(금) 밤 9시 50분, EBS1

 

 

[출처]ebs1

 

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2tv 생생정보 1770회

 

오늘 생생정보 에서는

전설의 맛 등이 방송됩니다

 

전설의 맛

오직 건강만 불고기전골

<27년 전통 버섯불고기전골&대통밥>

두태기름 품은 양념장

 

▶ 굴뚝촌

☎ 033-534-9199

강원 동해시 삼화로 253-6

지번 삼화동 479-5 굴뚝새

 

 

* 매일 11:00 - 20:00

 

버섯불고기전골+대통밥 15,000

불낙전골+대통밥 16,000

 

상호,정보,영업시간,가격,위치,전화번호,방송,tv,오늘

주소,가게,식당,어디,지도 ,연락처,촬영지,장소,맛집

Contact Place Address )

 

 

 

 

나나랜드

<나의 사랑 나의 한옥집>

4대가 살던 백년 한옥의 변신

오래된 한옥이 꿈의 집으로 

부부가 함께 한옥 가꾸기 

*출연해주신 이병욱, 이명숙 나나인

 

▶ 부여 농부의 집

☎0507-1392-8569

충청남도 부여군 장암면 의자로 남산2길 83

 

 

@ 개인적으로 작성된 글이며

언급된 인물 업체 제품 방송 등과 관련이 없습니다

 

@ 메뉴 가격 영업 시간 등의 정보는

변동 될 수 있습니다

 

3월 28일

 

▽ 생생정보 믿고 떠나는 스타의 고장 의성

마늘닭 식당 용주밥상 산수유꽃 피는 마을

청춘시대 부농을 꿈꾸는 청년 부부

장어 양식 수경 재배 양평

오늘은 봄밤이 좋아 1770회 링크▽

 

https://fire8blog.tistory.com/4330

 

▽ [오늘 저녁]옆집 부자의 비밀 노트

연 매출 6억 대왕 더덕 숯불돼지구이 수제 소금

진안 마이산풍경식당 이 맛에 산다

시장이 반찬 청주 서문시장 고추만둣국

골동품 국내 유일 삼겹살 거리

청주식 간장 삼겹살 1990회 링크▽

 

https://fire888.tistory.com/3748

 

▽ [생방송 투데이]소문의 맛집

특수부위 모둠 닭구이 의정부 청목집

수상한 빵집 빵피디 내 집 마련의 꿈을 이루다

달콤한 주택 빵 초코빵 화이트 카스텔라

수원 르블랑제리 다움 3261회 링크▽

 

https://pirin888.tistory.com/5120

 

▽ [생방송 투데이]맛의 승부사

인천 명물 돈마호크 짬뽕 1945짬뽕

떴다 동네방네 세종 봄바람 따라

꽃놀이 즐긴다 3261회 링크▽

 

https://timeblog.tistory.com/3516

 

▽ [6시 내고향]고향 정 가게 충북 청주

66년 전통 육개장 리정 경북 경산 묘목

오만보기 전북 남원 곤달비

홍보장사 만만세 강원 정선 더덕 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3749

 

[출처] kbs, 네이버

 

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