알토란 410회

 

▽ 알토란 박군 자연주의 레시피 능이버섯죽

홍합짬뽕 비법 만드는 법 만들기 레시피

셀럽 셰프 2탄 410회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3306

 

셀럽 셰프 2탄

자연주의 레시피

 

윤택의 <양배추쌈장&키조개삼합>

 

# 양배추쌈장

 

*기본 재료 : 양배추 1통, 재래식된장 5큰술,

거피 들깻가루 종이컵 1/3컵,

 

들기름 종이컵 1컵, 청양고추 20개,

고춧가루 종이컵 반 컵, 양파 3개, 마늘 10톨,

다진 쪽파 한 주먹, 표고버섯 3개, 대파 반 대

 

# 만드는 법

 

1. 양배추 네 귀퉁이를 썰어내고 가운데 부분을

김 오른 찜기에 넣고 10분~15분 쪄낸 후

얼음물에 헹군다.

 

2. 표고버섯, 양파, 대파, 청양고추를 다져서 준비한다.

 

3. 들기름을 두르고 다진 채소와

고춧가루 반 컵을 넣고 한 번에 볶아준다.

 

4. 채소에 된장을 넣고 볶다가 물 약간과

들깻가루 반 컵(몇 회에 걸쳐 넣으며 양 조절)을

넣고 볶아주다 들기름 1컵을 붓고 볶아낸다.

 

5. 완성된 쌈장을 접시에 담고

들기름을 크게 한 바퀴 둘러준다.

 

 

 

 

# 키조개삼합

 

*기본 재료 : 묵은지 반포기, 파김치,

총각김치, 들기름 3분의 1병,

관자 4덩이, 새송이 3개, 후추

 

# 만들기 레시피

 

1. 관자와 새송이는 먹기 좋은 크기로 잘라

후추를 뿌려 들기름에 굽는다.

 

2. 묵은지 반포기는 살짝 씻어 길게 찢고

총각김치는 먹기 좋게 썰고

파김치는 그릇에 담아 준비한다.

 

3. 오목한 접시에 손질한 김치를 담고

들기름을 붓는다.

손질한 관자와 새송이를 곁들여 낸다.

 

 

[출처] mbn

 

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