알토란 409회
▽ 알토란 팽현숙 1타 3피 만능 양념장 비법
15분 배추김치 만들기 30분 닭볶음탕 레시피
5분 진미채볶음 만드는 법셀럽 셰프 409회 링크 ▽
https://fire888.tistory.com/3286
셀럽 셰프 특집
前 청와대 조리장
천상현의 <표고강정두부조림>
천상현&팽현숙 셰프의 특급 콜라보 요리 등장!
사용하다 남은 만능 양념장이 걱정이라면?
# 표고강정두부조림 만드는 법
*기본 재료 : 부침용두부 300g, 생표고 3개,
청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개,
대파 1/2개, 전분 가루 100g, 꽃소금 2꼬집,
후추 약간, 식용유 50mL,
참기름 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 한 꼬집(약 2g)
*양념 재료 : 팽현숙표 만능 양념장 한 국자(약 550g)
(*양념장의 간이나 농도에 따라 가감할 수 있음)
# 만들기 레시피
1. 두부는 1.2cm 두께로 자른 뒤,
2등분해서 키친타월로 물기 빼주고
소금과 후추로 밑간한 뒤, 전분 가루를 묻힌다.
2. 생표고는 0.5cm로 썬 뒤 물을 묻혀
전분 가루에 굴린다.
3. 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰고
양파는 채 썰어 준비한다.
4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고,
두부와 표고를 튀기듯이 지져낸다.
5. 구운 두부와 표고에 만능 양념장,
물엿 2큰술을 넣고 물 100~200mL를 넣는다.
(물은 농도에 맞춰 가감)
6. 양념장이 끓기 시작하면 채소를 넣어
조금 더 조린 뒤, 설탕 한 꼬집 넣고
참기름을 둘러 마무리한다.
[출처] mbn
반응형