알토란 409회

 

▽ 알토란 팽현숙 1타 3피 만능 양념장 비법

15분 배추김치 만들기 30분 닭볶음탕 레시피

5분 진미채볶음 만드는 법셀럽 셰프 409회 링크 ▽

 

https://fire888.tistory.com/3286

 

셀럽 셰프 특집

 

前 청와대 조리장

천상현의 <표고강정두부조림>

 

천상현&팽현숙 셰프의 특급 콜라보 요리 등장!

사용하다 남은 만능 양념장이 걱정이라면?

 

# 표고강정두부조림 만드는 법

 

*기본 재료 : 부침용두부 300g, 생표고 3개,

청양고추 2개, 홍고추 1개, 양파 1/4개,

 

대파 1/2개, 전분 가루 100g, 꽃소금 2꼬집,

후추 약간, 식용유 50mL,

참기름 1큰술, 물엿 2큰술, 설탕 한 꼬집(약 2g)

*양념 재료 : 팽현숙표 만능 양념장 한 국자(약 550g)

(*양념장의 간이나 농도에 따라 가감할 수 있음)

 

 

# 만들기 레시피

 

1. 두부는 1.2cm 두께로 자른 뒤,

2등분해서 키친타월로 물기 빼주고

소금과 후추로 밑간한 뒤, 전분 가루를 묻힌다.

 

2. 생표고는 0.5cm로 썬 뒤 물을 묻혀

전분 가루에 굴린다.

 

3. 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷하게 썰고

양파는 채 썰어 준비한다.

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고,

두부와 표고를 튀기듯이 지져낸다.

 

5. 구운 두부와 표고에 만능 양념장,

물엿 2큰술을 넣고 물 100~200mL를 넣는다.

(물은 농도에 맞춰 가감)

 

6. 양념장이 끓기 시작하면 채소를 넣어

조금 더 조린 뒤, 설탕 한 꼬집 넣고

참기름을 둘러 마무리한다.

 

 

[출처] mbn

 

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