[생생정보]

가격파괴why 

대방어+참숭어 회

 1인 15000원 무제한 

황금레시피 

 고구마 크리스마스 케이크

 박지영 조리기능장 



 

2tv 생생정보 964회


오늘 생생정보에서는 

가격파괴why 등이 방송됩니다

   

[가격파괴Why] 

대방어+참숭어 회 1인 15,000원 무제한


◈ 황금어장

주인장 서영조 사장님 

☎ 02-491-8241

서울특별시 중랑구 겸재로 220-1

지번 면목동 72-53

 

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2019.12.19 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.


-영업시간 : 매일 13:00-24:00 / 연중무휴


-1인 15,000원



※ 방송 직후에는 가게가 혼잡할 수 있으니 

시간 여유를 두고 방문하시기 바랍니다.


(상호,정보,영업 시간,가격,위치,전화번호,방송,tv

주소,가게,식당,어디,지도,연락처,촬영지,장소,맛집)

 




황금레시피 

고구마를 활용한 건강한 크리스마스 케이크 


※ 촬영에 도움을 주신 박지영 조리기능장님


고구마 케이크 레시피 (4~5인분 기준)


 ※ 맥주컵 1컵(200cc) 기준, 

어른용 숟가락(큰 술)을 이용한 레시피입니다. 

 

재료 : 

케이크 크기의 카스텔라 빵 혹은 케이크 시트, 

고구마 5개, 물 3컵, 우유 3큰술(45g), 

설탕 2큰술(30g), 생크림 2컵(400cc), 

크림치즈 3큰술(45g), 버터 2큰술(30g)

 / 설탕 시럽 (물 1 : 설탕 1)

 

만드는 법 만들기 


1. 고구마를 삶거나 쪄서 따뜻할 때 으깬다.


2. 냄비에 우유, 버터, 설탕, 크림치즈를 넣고 

버터가 녹을 때까지만 살짝 끓인다.


3. 생크림 1컵을 휘핑기로 골고루 저어가면서

 고체화시킨다.


4. 으깬 고구마와 2를 섞은 다음, 

남은 생크림 1컵과 고체화한 생크림을 넣어 

고구마 무스를 만든다.


4. 동량의 설탕과 물을 전자레인지에

 1분가량 데워서 설탕 시럽을 만든다.


5. 케이크 틀(무스링)에 랩 등 비닐을 두른 후

 2cm 두께로 썬 카스텔라 빵(케이크 시트)을 넣고

 설탕 시럽을 발라서 촉촉하게 만든다. 그 위에

 고구마 무스를 넣고, 이 과정을 한 번 더 반복한다.


6. 케이크 틀(무스링)과 비닐을 위로 빼낸 다음, 

옆면에 고구마 무스를 발라 모양을 다듬은 후

 남은 카스텔라를 체에 갈아서 뿌린다. 취향에

 따라 생크림, 고구마 크림, 고구마로 장식한다.


7. 냉장고에 30분~1시간 정도 둔 후 먹는다.

 

(*케이크 틀인 무스링은 인터넷에서 손쉽게 

구입 가능하다. 무스링이 없다면 와인잔이나 

투명한 그릇에 담아 떠먹는 컵케이크를

 만들 수도 있다.)


12월 19일


▽[생생정보]택시맛객 숨은 맛집 당진 제철 해물탕

 랍스터 부자해물탕 우렁이쌈밥 우렁강된장 

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https://pirin888.tistory.com/2208


[출처] kbs, 네이버


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